実姉の赤ちゃんを見に行く予定でしたが、旦那が機嫌悪く断りました。息子を連れて行きたかったのですが、旦那が疲れているようです。どうすればよいでしょうか。
実姉に赤ちゃんが産まれたのですが、急遽今日実母もくるからと4歳の息子と一緒に赤ちゃんみにきたら?と言われました。
お寿司も頼むからと。
旦那にきいたら、旦那は仕事なのですが初めは自分も一緒に行きたいと思ったと言われました。なんだか電話越しで機嫌悪いので仕方ないのでことわりました。
普通にたのしんでね、いってきなでよくないですか?
ずっと息子家にこもってプラレールばっかだし連れて行ってあげたかったです。
なんか旦那つかれます。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事で家にいないんですよね?許可なくても行ってしまっては...
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
旦那は仕事でいません。
けど夕飯がつくれなくなるかなってかんじなので、一応許可をとったのですが、やはり否定的でした💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、ご自分の夕飯が作ってもらえなくなりそうだから否定的だったのでしょうか??
そこは...気持ちよく送り出して欲しいですよね😣😣
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
たぶんそれもあるとは思うのですが、でもうちの姉が私の旦那も仕事が終わってからきたら?みたいに言ってはくれたので伝えたらいかない。とか言われ。。
なんか自分がいないとこれで私と息子がわたしの家族と関わるのが嫌みたいです。。
なのにわたしは旦那の家族とは半同居なのでずかお彼岸とかのイベントは必ず顔出さなきゃいけない、しかも旦那は仕事で私に任せっきり、イライラしてきます。。
はじめてのママリ🔰
自分の家族と関わるのがなぜ嫌なのか...🤔そして義実家と半同居なのですね💦それは行かせてあげてよ!旦那さん!と思います。イライラもたまりますよね...
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
上の文書、イライラしすぎてところどころおかしくてすみません💦
たぶん苦手とかあるんだと思います。
でもわたしも義家族苦手なのに我慢してやっているので、そこは気持ちよくいかせてほしかったです。。
イライラしすぎて子供にあたっちゃうし、子供もプラレールばっかでなんかつまらなそうにしていてなんかもう本当いやになります
はじめてのママリ🔰
苦手...そんなのお互い様ですよね!!!むしろこっちは半同居なのに、たまに会うのも躊躇されても...というか😅
お子さんも、ご実家に行けば赤ちゃんやおばあちゃんと会えてお寿司も食べられたのに😣ママリさんも息抜きできましたよね。
イライラ続くと思いますがどうにかリフレッシュできますよう...
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
本当お互い様ですよね。
あれからもう我慢できなくて旦那にブチ切れLINE送ったら、ケーキだけ買って帰ってきましたが、なにこれ?と聞いたら機嫌を損ねさせてしまったのでとだけ言われ、絶対自分がしたこと悪いとは思ってないんだろうなー、根本的な解決にならないなと🌀
愚痴聞いてもらえすっきりしました。。
ありがとうございました🙇♀️😭