いくみ
けじめをつけて、できることとできないことを教えていく時期に入ったようですね。
いまはここまでだよ、これは髪の毛乾かすときにね、などを伝えながら関わっていくと、泣かれることがあっても覚えていくと思います。
私なら、歯ブラシくらいであれば、子ども専用に、1本別に大人用のを買っておきますね。
いくみ
けじめをつけて、できることとできないことを教えていく時期に入ったようですね。
いまはここまでだよ、これは髪の毛乾かすときにね、などを伝えながら関わっていくと、泣かれることがあっても覚えていくと思います。
私なら、歯ブラシくらいであれば、子ども専用に、1本別に大人用のを買っておきますね。
「遊び」に関する質問
愚痴を聞いてください😭 今日は公園に行きたいと子供たち二人が言うので午前中から準備をしていました。 ところが行きたいと言う割には2人でお家で仲良く遊んでいて、行くの?行かないの?と何回聞いても行くと言うので、…
小1の娘のお友達が家に遊びに来る事になったのですが、 「妹(年少ぐらい)も一緒に良いですか?」と聞かれました💦 正直、そんな会話も成り立つかどうか怪しくて チョロチョロしている小さな子預けられても 怖いです。 …
8ヶ月の娘です。 ここ2〜3週間、夜中2時〜6時の間に目が覚めてそこから1〜2時間覚醒します。 まだ夜中のミルクを飲みたがるのでそれもありますが、今までミルクを飲むとすぐ寝ていたのに ミルクを飲んだ後もゴロゴロ体勢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント