※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の加齢臭?について私は元々匂いに敏感で、妊娠してからさらに敏感に…

旦那の加齢臭?について

私は元々匂いに敏感で、妊娠してからさらに
敏感になりました……
今旦那は33歳なのですがもう臭くて臭くて……
本人にも伝えて、帰宅後は即風呂で
シャワーと頭を洗うようにしてもらってるのですが
朝起きてくるともう臭います……
もうこれ以上言うのも可哀想で気が引けてしまっていて
どうしたらいいか分からず……
色々本人なりに文句も言わずに、出来ることはしてくれているので
なんだか申し訳なくなってきます😢

コメント

ままり

食事のバランスはきちんとしてますか?
食生活次第で加齢臭ってかなり変わりますよ🥺

空色のーと

男のシャンプー!男のボディソープ!みたいなので洗ってもらうと、かなり匂い軽減しますよ☺️

いちご

耳の裏とか洗ってますかね?
耳の裏って結構アカが溜まりやすいみたいで匂いの原因になるみたいです!
なので身体洗う時に耳の裏洗ったり男専用のシャンプーやボディソープ使うことですかね

ママリ

とても分かります〰️😂😂
本当っにくっさいですよね❗️悪阻落ち着いたのに、ぶり返すわ❕って思います。

夫も一応、気にしてmen's用のボディーソープ買ったんですが臭いです😂
ある日実家で弟が使ってるやつを使った時は、だいぶ臭いがマシになりました✨️
ちょっと高いんですが、出産まで旦那さんに使わせてみてはいかがでしょうか?

hana♡

柿の石鹸、
体臭に、にがり、みつろうが
効果あります。

いちご

前の旦那が何しても臭かったです…😣結婚6ヶ月で気になり始めました😅
みなさんが言うような男のシャンプーも使ってもらいましたし、柔軟剤も色々試しましたが何しても何使っても食生活変えても私の努力を突破してくるんです…
妹に相談すると臭くないと言うので気になり調べてみると
相性が悪いみたいです🤣🤣
もう諦めて18年間我慢し続けました😂
今の旦那は体臭はないですが足が臭くて…仕事中長靴です。
柿渋石鹸で気にならなくなりました☺️

Ⓜ️mama

男の人ってシャンプーるすにも雑なのでシャンプーしてもちゃんと頭皮脂がとれきれてないので臭いが出ます。
男性用のシャンプーやボディーソープも肌に強すぎたりする場合があるのでオススメとは言えません。
うちは結婚前から男性用のシャンプーとボディーソープを使っていたので結婚してからもずっと使ってましたが、うちの旦那は強すぎたのか余計分泌物が増えたのか寝室に1人で寝てるので臭くて入れなかったですが、今はシャンプーは娘と私が使ってるma&meリンスインシャンプーを使い始めたらかなり臭わなくなりました。
ボディーソープも私が使ってる物を使ってます。