※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももえび
家族・旦那

初めて質問させていただきます(>_<)最近、旦那に対してささいなことでイ…

初めて質問させていただきます(>_<)
最近、旦那に対してささいなことでイライラしてしまいます(´-`).。oO
息子が生まれるまではとくに気にならなかった言葉遣いなどでもイライラしてしまって、もともとお互い静かなタイプなのに、ますます会話がなくなってしまい、夫婦の危機を感じます(/ _ ; )
旦那の転勤で、息子が1か月の時に遠方に引っ越した為、旦那以外の大人と話すことがないので、辛くなってきます…(/ _ ; )みなさんは旦那さまと仲良しでいるために気をつけていること、努力していることはありますか??(>_<)

コメント

あきらプリン

お互いを思いやる事ですかねぇ(^◇^)喧嘩にすらならない夫婦なので特に仲良しで居る為に努力している事わありません!

• ももえび

ももえび

努力せずに仲良しなんて素敵ですっ!(*´∇`*)やっぱりお互い思いやることが一番ですよね😣!今の自分はいっぱいいっぱいで旦那のこと思いやれてなくて、自分ばっかりになっちゃってます…(ToT)思いやりを心掛けないとっ!(>_<)

• 12月6日
いぶたんmama

初めまして!
私も出産後、旦那に対してイライラする事、激増しました(笑)
私の事を思いやってくれなくても、ちょい寂しい…くらいでしたが、子供の事を考えたら、その発言、行動どーなの(-_-#)?って事が頻繁で!(子供の就寝後に出掛けたいだの勝手に家に友達よんで飲み会だの。。)
私はあまり文句を言う方ではなかったんですが、気に入らない事はハッキリ伝える様になりました!
とりあえず、ストレスは溜めずに、その都度吐き出してます(^_^;)
旦那も自分が悪いと理解している様で素直にごめんなさいm(__)mと甘えてきます(笑)

ストレス溜めずにいれば、そこそこ仲良しな感じです(笑)

• ももえび

ももえび

子供のことを考えていないような行動はイライラしますね!😤うちの旦那は釣りが趣味で朝帰りで毎週出掛けられると、イライラして、その時に限って夜泣きが激しかったりするのでストレスMAXです😩
    普段ケンカが嫌であんまり自分の不満を言えないので、自分もストレスが爆発する前に小出しに吐き出すようにしますっ!😊✊

• 12月7日
  • いぶたんmama

いぶたんmama

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    本当、父親って自覚がうすっぺら過ぎて(-_-#)
    いい加減にしろ!って思います(笑)

火事じゃなく、ぼや程度の時に消火しちゃいましょう!(笑)

• 12月7日
しほ★

はじめまして★
私も、主人にものすごくイライラ😒💢💢します!
(自分のことは棚にあげて)空気読めないとか、置きっぱなし、ドアの開け締めの音、話口調、、、体型。(笑)

とにかく、主人のお休みの日が苦痛でなりません。(-_-)今だけ、と信じているところです😫

• ももえび

ももえび

ドアの開け閉め、体型などなどめっちゃ分かりますっっ!!笑😂
    靴下ぬぎっぱなし、ゴミそのままでも、『も〜♡私がいないとダメな人…😘』なーんて思えたのに、なぜこんなに変わってしまったのか…(ToT)/笑
    同じ気持ちの人がいるってわかって、スカッとしました😊✨

• 12月6日
ママリ🎄

お互い思いやりがないと無理かなーとおもいます(^^)旦那の立場になって色々考えるようにはしてます(^^)

• ももえび

ももえび

思いやりが大事ですよね😣!!
    最近息子のこと、自分のことばっかりで旦那の立場にたって考えることってほとんどなかったかもです…😨反省…😞思いやりを忘れず旦那と接したいと思います😌

• 12月7日
ゆ

イラッとしますよー
ずーっと家にいて育児して家事して…
たまの外出でも些細なことにイラついて喧嘩…というかわたしがワーっと怒ってしまうんですけどね(-ω-;)

うちもそんなに会話が多い方ではありませんが…
付き合っているときから、お風呂は一緒に入るようにしています。
今は子供と3人です(^ω^)
どんなにお互いイラッとしていてもお風呂は一緒(笑)

とりあえず、どんなことでも寝たら忘れるようにしてます(´O`)

• ももえび

ももえび

そうなんです!😣たまの外出なのに、イライラしてしまって、ついキツイ口調になってしまいます😣
    どんな時でもお風呂一緒に入るのは素敵な習慣ですね!😍
    自分も、イラっとしても引っ張らず寝たら忘れるようにしたいです😌✊✨

• 12月7日