※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で6週ほどの妊娠かもしれない状況。コロナクラスターが発生し、自身も2週間コロナ患者対応中。産婦人科受診を考えているが、現状での通院は控えた方が良いでしょうか。

妊娠検査薬陽性でおそらく6週ぐらいだと思います。

現在職場でコロナクラスターが起きていてコロナ患者対応を2週間しています。
子どももいますし感染対策には十分気を遣っていますがいつ自分も発症するか分からない状況です。
だんだん身体的にも精神的にも疲弊してきています。

産婦人科受診もして妊娠確定かもみてもらいたいのですが、今こんな状況下の自分が通院するのはやはり控えた方がいいですかね?

コメント

mami

コロナ対応はしていませんが医療職です。
自分が濃厚接触や有症状でなければいいと思います😊

でなければコロナ患者さんを対応している医療関係者の方々は何もできなくなってしまいますよね😭
そんなのおかしいです😭

• ひよこ

ひよこ

がっつり1日レッドゾーンで仕事しているのですが、防護服も着ているしこれは濃厚接触にはあたらないのでしょうか?

おっしゃる通りです😭
    他の妊婦さんや利用する産婦人科に迷惑かけたくないとは思いますが、私もお腹の子をないがしろにはできないです。

• 8月11日
  • mami

mami

看護師さんですかね😊私も看護師ですが、同じ看護師としてコロナの最前線で働かれていること本当に感謝と尊敬の気持ちです。いつもお疲れ様ですありがとうございます😭

防護服着てたらもちろん濃厚接触ではないですよね!?
    もしもそんな事言われたらほんと腹立ちます😭そんなんだったら最前線で働く人いなくなります😭

お腹の子、ご自身の身体をぜひ優先させていいと思います。私なら事前に聞かずに受診すると思います😊当然マスクなど対策しながらの受診ですし✨
    お身体お大事になさってくださいね🍀

• 8月11日
  • ひよこ

ひよこ

事前に言わなくてもいいですかね。余計警戒されそうだし、今後産院でもし出た時に疑われそうで嫌だなーと思ってました💦

とても優しいお言葉ありがとうございます😢
    つわりも始まり、吐き気と防護服で息のしづらさもあり半泣きで毎日なんとか乗り切っています。
    帰ってきたらヘトヘトでご飯も作れず、お惣菜や冷食、テイクアウトばかりです…
    mamiさんのお言葉で収束までがんばろうと思えました‼️
    近々、受診します😊

• 8月11日
  • mami

mami

全然言わなくていいと私は思います😊
    職場から一歩出たらみんな同じママです😊同じ妊婦さんです😊✨
    普段でさえ防護服辛いのに妊婦さんとなると余計にしんどいですよね😭
    受診まだならまだ妊娠のことも周囲には言えない感じですよね、、無理なさらないでください😭
    人手不足だと思いますしなんとか必死で頑張られてると思いますが、お腹の子を守れるのはひよこさんだけです😭

• 8月11日