コメント
ま ゆ
私は経験ないので共感してあげられないのですが、水のいらないシャンプーを使ってみるのはどーですか?
ぬん
気合いで入ってました!笑
ただ逆上せるのも早かったのでささっと…
-
ともちゃん💍
回答ありがとうございます♪
やはり、気合いでささっと入るのが1番なのでしょうか(><)頑張ります☀- 12月6日
退会ユーザー
わかりますよ。湯気がね、だめなんですよね。。
娘のときは一週間入らなかったことありましたよ。大丈夫です!
そして今二人目で、、二日入ってません。笑 今から入るか迷ってます。。はぁ…。
-
ともちゃん💍
同じような方がいて、何だか救われたような気持ちです(;_;)ただただしんどいです⤵
頑張って入って来ちゃいましょう❗❗って口では言えるんですけどね…ああ。- 12月6日
ゆき❄
私もつわりで何してても気分悪かったので旦那さんに洗ってもらってました😅💦
-
ともちゃん💍
いや~なんて素敵な旦那様💕
その手もありましたか。笑- 12月6日
-
ゆき❄
旦那さんいわく7㌔減ってしまったので洗ってもらうついでにボディチェックもされていたようです😅💦
- 12月6日
-
ともちゃん💍
普段なら7㌔でも何㌔でも減ってくれて嬉しいけど、妊娠となると話は別ですよね~💣
- 12月7日
kokoa
辛いですよね( ノД`)私は2日に1回はシャワーしていました!勤めていたので…おえおえ言いながらなんとか浴びてました😢
-
ともちゃん💍
勤めていると入らないわけにいかないですもんね゜゜(´O`)°゜
私も明日こそは仕事場に顔出しに行きたいので、おえおえ言いながら浴びることになりそうです🌀- 12月6日
退会ユーザー
私はつわりがほとんどないんですが
たまに気持ち悪いなって時があってその時はお恥ずかしい話し、彼と一緒に入って座って洗ってもらってました……笑
-
ともちゃん💍
それは助かりますね😌もういっそのこと私は寝ながら洗ってほしいです(ToT)- 12月6日
-
退会ユーザー
歯磨きとは奥まで突っ込んでないのにおえってなることはあったのでやだなーって思いながら磨いてました笑
- 12月6日
-
ともちゃん💍
まだ歯磨きでの問題はないんですが、そうなったら嫌だな💦もうこれ以上ひどくなったら耐えられないですもん(;O;)(;O;)(;O;)
- 12月7日
-
退会ユーザー
私はほとんどつわりないから無事に成長してるか逆に不安です笑
- 12月7日
-
ともちゃん💍
つわりと子の成長は比例しないって言いますから、大丈夫ですよ💕むしろ羨ましいです(>_<)/~~
- 12月7日
-
退会ユーザー
仕事も毎日行ってます笑
流産の予兆がつわりがなくなったらとか言うし、元々ない人は……とも思うので色々怖いです笑- 12月7日
-
ともちゃん💍
仕事行きたいです💦このままじゃ明日も危うい…毎日こんなんじゃおかしくなりそうです💔
そうなんですか(><)?
嘘か本当か分からないような情報ばかりで日々不安ですよね⤵
自分の子は大丈夫‼と信じるしかないので、お互い頑張っていきましょう✨- 12月7日
ぷに
わかりますー!
私はシャンプーの臭いがだめでした。
ハーブ系とか今思うと変えれば良かったです❗
-
ともちゃん💍
シャンプーのにおいもダメになることあるんですね😭あ~妊婦ってなんてデリケートなんでしょう。- 12月6日
-
ぷに
まだ冬で良かったですよね。
私も冬だったので入らないときもありました(;´д`)
ファイトです✊- 12月7日
ゆーかち
普通に入ってました!上の子を入れなきゃいけないので気合で乗り切りました(^^)
-
ともちゃん💍
ママは強し‼‼‼‼かっこいいです😢- 12月6日
Apfel
私もそうでしたよ!寒いし気持ち悪いしだるいし…って感じで(^_^;)ちょうど一年前毎日格闘してました。笑
特に外出などしない日は気にしてませんでした。夫もつわりが大変ということも分かっていましたし。
つわりが終わるまでの辛抱です!
-
ともちゃん💍
まさにそれです⤵同じような経験なさったのですね💦私もこのつわりが早く思い出になってほしいです(*_*)- 12月6日
ぴろりん
私は吐きそうになりながらも入ってます💦
だいぶしんどいですが、頭の匂いで余計気分悪くなるので😵
-
ともちゃん💍
そうなんですよ💔頭の臭いで余計に気分が…やっぱ入らないとです!覚悟決めます(^o^;)- 12月6日
嘉☆
私、部分洗いやってました!
今日は頭、今日は上半身、下半身、足
くらいで分けてました!
髪なら洗面台で洗えるし、上半身はあっついお湯にタオルを浸し、絞って拭く
下半身はかゆみ出たりとか一番デリケートなんで、大事なとこだけは2日に1回は頑張りました!
だるかったり気持ち悪かったりで入りたくないですよね( ´△`)
無理のない範囲で動いてくださいね!
-
ともちゃん💍
それなら負担が少なそうで良いですね✨無理しないよう日によって使い分けてみたいと思います(^o^)/- 12月6日
みた
気持ち悪いですよね!!
わたし、体調悪いときは旦那と一緒にはいって洗ってもらってました😅
その間わたしはビニール袋を口にセットしてるだけです!!笑
-
ともちゃん💍
ホントに気持ち悪いです(;O;)
ビニール袋を口にセットw 私も旦那いるとき頼んでみますw- 12月6日
ぼんぼん🍑
つわり中は週に1回、泣きながら入ってました( ´_ゝ`)もちろん湯船なんて浸からず…
お風呂場まで歩けないし、お風呂で座ってること辛いし、着替えなんてしてたら倒れそうだし、ホント辛くて入れませんでしたよ〜。
私は春先でした。
旦那も 辛いなら入らなくていいよ!と毎日言ってくれてたので救われました。
今冬ですし、夏じゃないだけマシだと思って、あまり入らなきゃと思い詰めず‼︎
-
ともちゃん💍
わぁ、かなりつわり辛かったんですね😢お疲れ様でした😢
旦那の理解は救われますね…💕
確かに夏じゃなくて良かったです。出掛ける用がないときは、あんまり気にしないようにします(>_<)/~~- 12月6日
うさぎ
洗面台にイスを持ってきて髪だけ濡らしてました(笑)
シャンプーの匂いが大丈夫になったら、シャンプーやトリートメントもして、洗面台でしたね
-
ともちゃん💍
洗面台なら、服を脱いだり着たりする手間がはぶけますもんね💡とにかく頭だけは洗いたいです(><)- 12月6日
-
うさぎ
そーなんです‼
で、肩が濡れないように全体的にタオルで保護して、洗い終わったあと濡れないように肩にあるタオルで髪を纏めればOKです‼
悪阻大変ですよね(T-T)
お互い頑張りましょう(p`・ω・´q)- 12月6日
-
ともちゃん💍
先ほどお風呂入って、最悪な思いをしたので当分お風呂はいいやって感じです⤵なのでやはり次は洗面台で洗いたいと思いました。詳しくありがとうございます✨ホントお互いに頑張りましょう(;_;)/~~~
- 12月7日
にゃんこたろ◡̈*✧
病院に行く用事とか出かける時があれば頑張って入ってましたが、おえおえでした(笑)酷いときだと3日に1回とかしか入れなかった記憶がありますヽ(;▽;)ノシャンプーとボディソープの匂いがダメで匂いのしないやつ買ったら少しはマシになりました!
-
ともちゃん💍
おえおえするの嫌だけど、頑張らないとですね😞💦シャンプーとかのにおいで気持ち悪くならないと良いな…こんなんで母親になれるのか不安すぎます⤵- 12月6日
ほたて
私もつわりが酷くてお風呂入れない日が何日もありました。頭臭うけどそれどころじゃなくて...4〜5日粘って少しマシかなって言う時間帯に袋持ってシャワー浴びてました。
そうするとお風呂上りは5分ほど気分が良かったりしましたよ〜!
-
ともちゃん💍
私も袋持ってシャワー浴びてくるとします(*_*)怖いですが…
気分が良くなることを願って😌- 12月6日
みみ
わかります!
3日に1回とか普通でした。
とにかく頭だけ洗って、あとはササッと済ませてました。お風呂上がりも辛いですよね。あんまり無理なさらず(´・ ・`)
-
ともちゃん💍
入ってきましたけど、キツかったです💣スッキリして良かったですが…
当分、お風呂はやめておきます😢- 12月7日
あーやなにょ
私もお風呂の匂いがもう
ダメでダメで😭💦
2日か3日おきくらいしか
つわり酷い時は入れません
でした💦それに体調いい時間
をとにかく見計らってやったので
昼間にシャワー浴で
入ってました。
-
ともちゃん💍
お風呂の臭いもだし、誰かが入った次とかだと最悪ですね💦
今度からは、昼間でもなんでも体調の良いときに入ろうと思います(×_×)- 12月7日
-
あーやなにょ
あんまり酷いつわりでしたら
一度病院で相談されてみては
どうでしょう?つわり対策の
お薬も貰えますし私も
つわりでしんどくて💦
病院で相談したらくれました😊
それから少し楽になって
お風呂入るのも苦じゃなく
なりましたよ🎶- 12月7日
-
ともちゃん💍
そうしようと思ってます😭金曜なら旦那がいるので、病院連れてってもらいます。
つわりのお薬あるんですか?
少しでも良いから楽になりたいです✨- 12月7日
かずままう
私もダメでした。
もうしんどくてしんどくて。
最後の手段は美容院でシャンプーしてもらってました😅
-
ともちゃん💍
入ってきたのは良いですが、ホントしんどすぎます😢
美容院でシャンプーとかリッチですね💕行きつけが近くにあったらそのくらいしたいです!!- 12月7日
yu
私もほんとにしんどくて1週間経ったら「そろそろ入らなきゃやばい、、」みたいなかんじで気合ではいってました!
すぐのぼせちゃいますよね😢
むりしないでください!
-
ともちゃん💍
皆、同じ思いをしてるんですね💦
思いの外、すぐのぼせまして…出てからが大変でした😭
つわりどうにかなってほしい、切実に゜゜(´O`)°゜- 12月7日
るんまま
私もシャンプーとかの匂いがダメでお風呂が苦痛でした😣
ただあまり入らないのも免疫力がない妊娠中には衛生的によくないと思って朝や昼頃など落ち着いた隙を狙って入ってました💦
夜がとくに辛かったので💦
-
ともちゃん💍
苦痛すぎます⚡まず、夜に無理して入っちゃいけないと痛感したところでございます。頭はスッキリしましたが(><)- 12月7日
なっちゃん
今、ちょうど悪阻真っ最中で、2日に一回旦那と入って髪の毛洗ってソッコー流してもらい、身体もささっと洗い出てます😵
入れないときは旦那に身体を拭いてもらいます。上の子は、今だけばぁばと入って貰ってます。
-
ともちゃん💍
旦那様やばぁばの協力は、ありがたいですね😌✨身体を拭いてもらうだけでもスッキリしそう!- 12月7日
はる
全く同じ状況です……ベッドからなかなか起き上がれず、今日で3日目😥
今ならいける!って思った時にパパっとシャワー浴びちゃいます!
-
ともちゃん💍
同じですね😢辛いですよね😢
いけるときに素早く済ます他ないですね💦お互いにしんどいですが、頑張りましょう(;_;)/~~~- 12月7日
退会ユーザー
つわりのときお風呂は気にならなかったので普通に入ってました!
-
ともちゃん💍
羨ましいです(><)- 12月7日
ともさや
わかります!私も悪阻中は3日に一回でした😅
1人目のときはさすがに夏場だったので3日たつと自分の臭いで悪阻ひどくて💦
お風呂場で戻しながらシャワーで股と脇と頭だけ洗ってました笑
氷舐めながらシャワー浴びると少しは楽ですよ!
mmm
4〜5日に1回入ってました。
お風呂に入っても何も出来ない私を見兼ねて旦那が頭だけ洗ってくれました。
-
たろ
ご主人優しすぎる(ToT)- 12月7日
たろ
入れない日もありました(..)
退会ユーザー
湯気がめっちゃしんどいですよね(´;Д;`)
わたしはお風呂は沸かさず、シャワーだけでお風呂の窓全開でほぼ水で入ってました(悪阻ピークは夏だったので…)
介母
仕事していたので気合で入りました笑
最悪吐いちゃってもお風呂場だったので、後片付け楽でよかったですよ(^^;)
かぼちゃん
私、つわりで水のニオイが駄目になってしまい、8月だったと言うのに1週間シャワーも浴びれなかったです(>_<)
週末に旦那がいる時間に(倒れたりした時のため)口呼吸でフラフラしながらシャワー浴びてました( ;∀;)
ゆりえちん
わたしも昨年の今頃はちょうど悪阻が酷くそれでもまだ仕事にも行っていたので最初は何とか入っていました(シャワーの最中しょっちゅう吐いてましたが)
その後だんだん悪化し仕事も休みをもらいクリスマス前後は目眩もあり最高にヤバく4~5日入らなかった気がします…後から旦那さんにあの時は正直臭かったと言われました(・・;)
とらきち☆
毎日入ってました( ;∀;)
氷しか食べれないきつかったのですが、せめてのリフレッシュ?とおもい…夏でしたしね😅
お風呂場でかなり吐いてましたよー。
氷を口にふくみながらシャワーあびてました。
oumama
吐きながらシャワー浴びてました😢
お風呂は無理でした(>_<)
®️
めっちゃ分かります!!私だけかと思ってた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
男友達2人が心配して家にお見舞いに来てくれたんですが、2日お風呂入ってなかったので頭皮の匂いやら何やら…笑
帰ってくれと何度も心の中で思いました笑
みっきゅ
私はつわりの頃はまだ仕事してたので気合いで入ってました…笑
ハシーム
比較的、体調の良い午前中に入ってました!
湯気とシャンプーとボディーソープと
全部の匂いがダメでしたね(´・_・`)
どうやったら早くあがれるかを考えてから入ってましたよ!笑
シャンプーは本当にダメだったので数日に1回とかでした…
りん
3日4日とか普通に入れませんでした。
つわりのピークが夏でして、
夏バテも重なって無理でした。
私は、石鹸の匂いがダメで、
旦那が入った後の匂いもダメで、オエオエ吐いてました😱
無香料の石鹸で、何とか頑張ってました!
無理しないでくださいね!
かんな
私は、ミント系のアメを加えて
お風呂入ってました!
あーね
気持ち悪くなりながらサッと入ってました。
匂いがダメで、無添加シャンプーやボディーソープに全て買い揃えて、ひどい期間は旦那にも使ってもらってましたよー。
普段の髪の毛からふわっと香る自分の匂いでも自爆してたので(笑)
mayu
湯気がたまらなく気持ち悪いですよね…。
お風呂が恐怖で、私も1週間とか普通に入れなかったです。
さっと入っても吐いてしまっていたので無添加無香料のシャンプー、ボディーソープに変えて、
鼻にパンパンにティッシュ詰めてソーダ味や梅味の飴を舐めながら入ってました!
おすすめです!
ぷにまな
私もつわりの時湯気がだめで夏なのに三日とか入れなくて寝たきりで廃人になってました😧
冬だし、そこまで匂わなければ無理に入らなくても大丈夫だとおもいますよ😃お仕事とかしてたらそうはいかないですけどね(^_^;)
あとは水のいらないシャンプーですかね😅
めいママ
こんにちは
私もそうでした!
風呂もドライヤーも前屈みの洗顔も歯みがきのうがいでオェッってなったり!
3・4日ほど入れないのはザラでした(笑)
大変だったので、時間かけて座りながらやってました!
お風呂は助けてもとめれるように、主人がいる時間に携帯とお水とあめ玉持ち込みで入ってました!
お風呂場も直に座ってました(笑)
髪の毛はドライヤー時間短縮のためバッサリボブにしちゃいました!
しんどいこと普通のことなので、体調のタイミングみながら動いたらいいんですよ(*^^*)
プーディ
我慢して入浴してました💧
石鹸の匂いがダメになり、キツかったです⤵お風呂タイムが苦痛で仕方なかった😰
結優
入院するくらいのつわりでした。もうメッチャ臭くなってました(笑)
検診日とかどうしても外に出ないと行けないときは出すもの出してからその勢いでシャワーしてました。
あいぼん
私も入れませんでした(๑ó﹏ò๑)
汚いですが3日に1回のペースでしか本当に無理でした😢
ぽこ
吐きづわりで2ヶ月苦しみ体重は6キロ落ちましたが、なんとか入れそうな時間帯をねらって入ってました。
なので朝風呂でした😅
ayk2930
悪阻シンドイですよね。湯気のムワッとした感じが気持ち悪くなりますよね。
とりあえず、お仕事してたのと暑くなってくる時期だったので気合いで入りました。対策は、窓を少し開けたり換気扇を回して少しでも、ムワッとしないようにしてました。
>_<
無理してお風呂入らなくても大丈夫ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も妊娠前は、1時間必ず入浴していましたが、妊娠してからは、シャワーだけです。つわりが激しいときは、入らず寝ています╰(*´︶`*)╯♡
ともちゃん💍
質問者です!
皆様、貴重な回答ありがとうございました\(^^)/最近やっとつわりの終わりが見えそうで、お風呂も2日に1回入れるくらいに回復して参りました♪全員の方にお返事を返せなくて申し訳ないです。お返事できなかった方はいいねでお許し下さい(;_;)
共感してくださる記事や、応援してくださる記事で本当にパワーをもらいました。感謝してます!!今後ともよろしくお願いしますm(__)m
ともちゃん💍
そのようなものがあるんですね💡最終手段としてとっておきます(>_<)/~~