初めて誰にも言えない悩みができました。再婚した主人の元妻は病死して…
こんばんは。
初めて誰にも言えない悩みができました。。。
再婚した主人の元妻は病死しており
これまでのいろんな契約上のパスワードを元妻の名前にしている事がわかりました。
再婚して半年がたちますが、忘れ形見である子供たちを
育てています。
たまに娘が元妻に見える事もありますが、自分の娘と思える程かわいいです。
でも、主人のそのパスワードの件にとても腹が立ちました。。
しかも変更することは出来ないといいます。。
どうすれば、そんな気持ちを飲み込んでやり過ごせるでしょうか。。。
自分は器の小さい、心の狭い人間だと痛感していますが、その感情の持って行き場がなく
ここに吐き出させて頂きました。。。
そんな事に度々悩むのしんどいなぁ。。。
- のんのん(9歳, 12歳, 32歳, 34歳)
コメント
minmi
旦那さんは元妻さんがお亡くなりになった事をきっかけに再婚したという形なのでしょうか?
もしそうなのであれば、正直仕方ないのではないでしょうか😞
再婚する際その話があって理解した上でご結婚されたんですよね?
旦那さんを理解してあげたらどうでしょう?
それなりの覚悟がいると思いますよ...
かしこ17
全く違うかも知れませんが。。
私の従姉妹夫婦は付き合う時に旦那さんの元カノが亡くなられていて、やはりいろんな想いが彼にもあったらしく、従姉妹はいろんなこと悩んだようです。が、亡くなられた方に勝てる訳がない。と話していてそれを受け入れて一緒にお墓まいりに行ったりしてましたよ。従姉妹がだいぶ若い時の話なので、若いのにすごいな。とも思うし、若いからこそ受け入れることが出来たのかな?とも思いますが、死別というのは、相手と何か原因があって離婚したのとは違うので、亡くなられた方に対する想いはまた別にあるかと思います。
元奥様はもうこの世にはいなくて、旦那様もお子様たちももう2度と会うことが出来ないんです。
リアルはのんのんさんです。自分に自信を持って、あまり気にせずヽ(・∀・)連れ子さんを我が子のように思えるほどかわいいと言えるのんのんさん、人間としても女性としても母親としても素敵です‼︎旦那様もお子様たちも天国にいる元奥様ものんのんさんに感謝してると思います(*^ω^*)
-
のんのん
従姉妹さんにそんな事があったんですね。。
若い時の事なら、尚更すごいと思います。
再婚する前から、小さい子供達を健やかに育てる事だけに集中してきて、遺品整理をする主人を見てもなんともなかったのに、昨夜いきなり起こった感情に自分でも戸惑いました。。
器の小さい自分が嫌になったり。。
まだ元妻の遺骨もお墓に入れず家にあります。せめて年内は子供達と一緒に居させてあげたい主人の気持ちと考慮し、それも仕方ない事と何も言わずにしています。
自分に自信がなく、無我夢中で毎日子育てする事しか出来ていません。
かしこ17さんがくれた言葉に初めて何かが緩んで、涙が出ました。。
子供達が健やかに成長できるように、自信をもてるように頑張ります!
ありがとうございました!- 12月7日
りんごとなし
私も重要なパスワード同棲までした元彼の誕生日だったりします💦
もうそれで定着して覚えているので特に意味はありません。変える気もありません。
パスワードは毎日見るわけではないし、大したことじゃない。と思い込むことですかね?
-
のんのん
コメントありがとうございます!
わたしが重要なパスワードを人の名前にした経験がなくて、、、。
定着して意味もないなら、大した事じゃないですよね!
なんかスッキリしました!
ありがとうございます😊- 12月7日
ゆーとママ
私の夫も、理由は違えど、2回目の結婚です!
厳しい言い方ですが。。。
彼の過去の人生を否定しているように聞こえてしまいました。
元嫁がいて、娘がいて、病気で亡くなったからこそ、今の旦那様と出会い、結婚したんですよね??
今でも元嫁が元気であれば、きっと今の生活はないですよね?
それを理解して、結婚したのですから、パスワードが元嫁の名前だからと言って、悩む必要はないのでは??
単純に覚えやすいからではないですか??
深く考えるから、ダメなんではないでしょうか??
嫉妬する気持ちももちろんわかります。だから、あえて、私も嫉妬しちゃいました。あわよくば、私の名前に変えてほしいなと、本音を旦那様にお伝えしてみてはどうでしょうか??
-
のんのん
そうですよね。。
何もかも知った上で一緒にいます。。
覚悟が足りないですね。。
ただ、すべてのパスワードを元妻の名前にし定着しているので、今後また新たに必要であればそれが増えていくのかとも思ってしまい、ズーンと落ち込んでしまいました。。。
深く考えないようにします!
ありがとうございました😊- 12月7日
サノママ
わたしの旦那も元妻さんがなくなりました!
わたしは家に居て整理してると写真も出てくることもありますし元妻さんが使ってたミシンなどモノも残っててあります!
死別から10年ほどたってますが
それでも付き合ったときから死別と知っていたので見るとなんか複雑な想いもしますが正直仕方ない事だし旦那もほんと辛かっただろうと思うので飲み込んでます。元妻さんも子供を残して亡くなられたので同じ女同士としてすごく悔いだと思いますしあたしは飲み込んで元妻さんの想いも受け継ぐつもりでいます!
もし気になるようでしたらご主人に伝えてみてもいいかと思います!
あたしも銀行のパスワードとかは元カレの誕生日にしてますが(笑)もうそれで覚えてしまってるので変えてません💦
-
のんのん
そうなんです!色んな元妻のモノがでてきます。わたしもその度に複雑ですが、仕方ないと思っています。
サノママさんの元妻さんの意思を受け継ぐ事
すごい事だと思います!!
わたしの覚悟が足りない、それに尽きるんでしょうね。- 12月7日
ちゅん
的外れならごめんなさい。
旦那さんの真意はわからないのですが
上のお子さんたちは元奥さんの子ですよね??
のんのんさんのことも愛しているし大切だけど、元奥さんは病死、ということでやっぱり元奥さんは元奥さんで、また別の意味で大事なのではないでしょうか??
子供さんは生きていますし、旦那さんもいなかったことにして振る舞うわけにはいかない、微妙な立場にいますよね💦
元奥さんのことを大切にしているのを認識した上で、割り切るのが1番いいかなぁと思いました!もう実際いない訳ですし、どうしようもないですしね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
のんのん
コメントありがとうございます。
26歳と24歳の子供はわたしの連れ子です。
私の連れ子は社会人なので、別の家に住んで居ます。
4歳と1歳5ヶ月の子は主人の連れ子です。
元妻は居ないと頭ではわかっているんですが、なかった事にはならないことも。
どうしようもない事で悩んで仕方ないですね。考えないようにします!
ありがとうございました!- 12月7日
のんのん
コメントありがとうございます。
元妻さんが亡くなられたのをきっかけに再婚したんですが、子供たちが小さい為まず子供たちを育てることを優先したので、そのほかのいろんな事に対する覚悟は出来てなかったように思います。。