※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレやエアータオルの音、草刈り機の音にビビっています。泣くこともあるけど、耳を塞いだりはしないそうです。同じような経験の方いますか?

もうすぐ4歳の娘について。
小さい頃からお店のトイレの自動で流れる音?に毎回ビビってます。
そしてエアータオルにもビビってます。
そのとき耳を塞いだりはしないです
保育園の草刈りしてるおじさんがいてその草刈りの大きい音も怖がります。
トイレに関してのみ、怖いって泣いたりはたまにありますが。。。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

8歳5歳の姉妹がいます😊
5歳は外出先のトイレで流す音が怖くて、毎回私が流してますよ😂やっと泣かなくなったくらいです。
8歳はエアータオル、ビビって使えません🤣🤣🤣花火もダメですね〜!
昔は、お店のBGMや飛行機の通る音など「どこから聞こえてくるか分からない音」にも怖がって泣いてたので、今はマシになったなぁ〜と思うくらい2人ともビビりな性格です🫣

きりん

1年生の娘はエアータオルの音怖いっていってずっとママもやらないで!!って言われてました😊
最近身長も伸びたせいもあるのか、怖がらなくなりました😊

私もですが、バイクの音は苦手で心臓がキュンって縮まってしまうので、バイクが通りかかると「怖いね怖いねー」って言ってます🤭