※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ🐰
サプリ・健康

産後ダイエットについて悩んでいます。妊娠で20kg増え、3ヶ月で10kgしか減っていません。ジムに通いたいですが、子どもをどうするか悩んでいます。愛知県豊田市で子連れにおすすめのジムやパーソナルがあれば教えてください。

産後ダイエットについてです。

妊娠で20kg増えてしまい、産後3ヶ月で10kgしか落ちていません、、。
半年以内に戻さないといけないとよく言われていますが、
このペースだとまずいですよね😭

16時間ダイエットや、YouTubeの筋トレなどはしていますが思ったより減りません、、。

パーソナルなどにも通いたいのですが、
産後でジムなどに通われている方はお子さんはどうされているのでしょうか?🥲
連れて行っても良いところもありますが、生後3ヶ月なのでいつ泣き出すかも分からないです、、。

ちなみに愛知県豊田市で、子連れにおすすめのジムやパーソナルなどありましたら教えて頂きたいです🥺

コメント

ラティ

いやいや、産後3ヶ月で10㌔はすごいです。
私は何もせず 半年頃から落ちました。
体重落としたい気持ちもわかりますが、同じ時間かけて戻すのがベストですよ🥹
出産でボロボロの身体です、もっとご自愛ください🤲

• こはママ🐰

こはママ🐰

完母だし、もっとスルスル落ちるイメージだったので悩んでいました、、。
    そうですよね、同じ時間かけて戻すしかないですよね😵‍💫
    地道に頑張ります🥲

• 8月11日
ます

妊娠で増えたものは
。こまめに動く
。バランスの良い食事を適量に
。適宜ストレッチと気が向いたら筋トレ

でも取ると思いますよ。
私はプラス10キロで出産、もう40歳ですがこれで戻せました。

• ままり

ままり

横からすみません!
    いくつか質問させてください✨

食事は、3食きちんと食べていましたか?
    間食、外食は控えていましたか?
    もともと痩せ型でしょうか?

よろしくお願いいたします✨

• 8月11日
  • ます

ます

私は3食派です。間食外食は食べ過ぎないようにする制限なしでしています。

自己評価で、普通体型筋肉質です。

• 8月11日
  • こはママ🐰

こはママ🐰

多分私にはバランスの良い食事が欠けています、、。
    改善しなきゃと思いつつも、お昼パンだけとかで済ませてしまうのがいけないですね😵‍💫
    ありがとうございます😭

• 8月11日
  • ます

ます

「栄養素不足」

と言うワードをお調べになるといいかもですね。
    人間、カロリーだけでなく『栄養素』の不足があると食欲が消えない→食べたいから食べる→オーバーカロリーになる…と言う現象があります。

• 8月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠で10kg増量だったところを、1ヶ月で10kg減(里帰りなしだったので食べる余裕がなく痩せた)して、産後1年半くらいから本格的にダイエット開始→−8kgして美容体重になりました!!✌️
半年以内じゃなくても痩せることはできると思いますよ☺️
ジムとか筋トレよりもストレッチや散歩をメインにして、あすけんというアプリを参考にしました。