トイトレで悩んでいます。3歳7ヶ月の子供がいますが、まだ完全にオムツを外せず、特に便に関して困っています。いくつか成功もありますが、まだうまくいかず、尿意を感じるタイミングもギリギリで不安です。助言をお願いします。
いつもお世話になります☆
トイトレについてです‼️
もう3歳7ヶ月になったので、この夏中に完全にオムツを取りたいです。
トイレで、尿や便もすることはできます。ただ…
今まで何をやっても完全には外せず…便の時もわざわざオムツに自分で履き替えてからそこにしてました。
そこで、オムツを隠して『もうオムツないんだぁ』とウソをつき、夜寝る時以外はパンツで一日中過ごしてます。
何日かは成功し、パンツを汚すことなく過ごせましたが、また便を漏らしてしまったりしてます。
ここまできたら、あと少し!と思うのですが…
尿意を感じて伝えるのもかなりギリギリの為、車移動の際はすごく怖いです。(ペットシーツ敷いてます。)
さすがに3歳も後半に突入したので、ここを乗り切りたいです!
こうしたらうまくいったよ!とか、色々やってみたことを教えて頂けると嬉しいです♪😆
宜しくお願い致します^ ^
- にくまんくん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が完全にトイトレ完了したきっかけが、チャイルドシートでのおもらしでした😅
真冬だったんですが、
パンツでチャイルドシートに乗せて実家に遊びに行きました。
途中で、お漏らしをし、そのまま着替えることなく実家に到着→着替えを持って行っていなかったので、→洗う+ストーブで乾かす。その間、バスタオルに巻かれて待つ😂
特に怒ったりはしてないですが、
自分もショック?だったのか、それ以降、お漏らしはなくなりました😊
チャイルドシートも洗わないといけなくて、大変でしたが😂笑
たんぽぽ
長男は、年少のときに幼稚園でウンチを漏らしたことが大きなきっかけだったようです。余程恥ずかしかったのか、それ以降は漏らさなくなりました🙋
次男はお気に入りのパンツが便で汚れたのがかなりショックだったようで、トイレでするようになりました!
-
にくまんくん
お返事ありがとうございます😭
やはり、何かきっかけって大事なんですね!
焦りからか、私もウンチをパンツでしちゃうと怒ってしまうのですが…怒っても仕方ないし、かわいそうだなと思ってます。それでもついイライラしてしまうので、気を付けようと思います✨
みなさん、きっかけがあって外れてる方が多いので、やはり本人のタイミングがあるんですね!!
そーゆータイミングがくれば嬉しいです😂- 8月11日
にくまんくん
お返事ありがとうございます^ ^
きっかけ一つで完全に外れるってすごいですね‼️
私はもうトイトレに疲れてしまって…つい怒ってしまう為、便も言ってくれなかったり…と逆効果になってしまってます、
にくまんくん
すいません。途中で投稿してしまいました。
うちも何かきっかけがあればいいのですが…。
私自身も焦りを感じてしまってます。
もっと余裕を持って接してあげたいです😭