※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがよだれを出してはむはむし、吐き戻しをしてしまうことがある。手を突っ込みすぎないようにする方法はありますか。

生後2ヶ月経過しました☺️
大分人間ぽくなりつつあるな〜と笑
日々感じています^_^
最近ですが、よだれが出てきて握りこぶしのまま口の中に入れてはむはむする事が増え 口周りがべとべとになることがよくあります
今晩もそんなことをしていると気づいたら
盛大に吐き戻していました💦
授乳後に横にさせてほかごとをしていたせいなのか。。。
はむはむする事は問題ではないのですが
吐き戻しないよう手を突っ込みすぎないようにするには何か方法ありますか💦

コメント

na-✴︎

手を見つけたんですねー‼️😆可愛いー💕
吐き戻し対策で授乳後すぐに横にさせないとか言いますけど手を入れ過ぎての吐き戻しは対策ないですよね😢💦

• ちい

ちい

ご回答、ありがとうございました♪
    ゲップでたら横にしとこ〜ってなってたのである程度起こす時間入れないとですね💦
    赤ちゃんも学習して入れなくなるかな😅

• 8月11日
ちろすけ

うちの子は普通に吐き戻しの多い子ですが手を見つけてからは指つっこんでオェーってしょっちゅうですがせっかく見つけた手で遊んでるのも今だけなので仕方ないと思ってます😂
対策するとしてもミトンつけて指が奥に入らないようにするくらいですかね?

• ちい

ちい

ご回答、ありがとうございます😊
    そういうパターンですか!
    処理は大変そうですね…💧苦笑
    吐き戻しが何回もあれば検討します💦🙏

• 8月11日