コメント
はじめてのママリ🔰
産院はコロナ禍でもあるので、あまり話す機会はないのかなぁと思います。
私は支援センター、アパートの向かいの方やお隣さんとよくお話ししますよ😊
はじめてのママリ🔰
長女の時ありましたよ!同じ日に産まれた子が長女合わせて4人で母親同士もみんな年が近いって感じでした!
-
ちょす
羨ましいです😢私もそう言った方居るといいなぁ…
- 8月13日
ママリ
上の子の時はコロナ禍前だったので、ご飯食べる時にたまたま同じテーブルになった方や、退院が同じ日で同じ市の先輩ママさんだった方には保育園のこととか色々教えて欲しくて、連絡先聞きました!
-
ちょす
凄い行動力ですね!尊敬します😢私はそんな勇気ないです…
- 8月13日
退会ユーザー
ママ友にはなってませんが上の子の時は大部屋だったので隣の人となぜか地元の話になって あれ?地元一緒だね🥰ってなり退院までいろいろ話してましたよ🥰
-
ちょす
大部屋だとそう言ったメリットありますよね!下の子出産時は流行期で個室になりそうです😢
- 8月13日
退会ユーザー
完全個室の部屋でしたけど
隣の部屋の人と仲良くなりました!
出産の次の日もう、私がまともに歩けなくて。
一歩一歩にすごく時間もかかって汗もダラダラで泣きながら歩いてたんです😅
それに声をかけてくれたママさんと仲良くなれました☺️
歳は一回り以上上の方ですが、助けてくれて優しくしてくれて今でもお互いの子どもの成長は見てます☺️
-
ちょす
隣の部屋の方とですか!私も完全個室ぽいのでキッカケ作れる事願います😢
- 8月13日
まる
一緒にごはんを食べる事があり、その時は皆さんと話してましたよ🙆🏻♀️きたくない人は来なくてよかったんでほぼみんな誰かとなにかしら話してました!1人母親学級で予定日一緒だったままさんがいて、わたしが予定日前に出産し入院してたら、ちょうど予定日に生まれたようで、あの時の!?て声かけて下さって、インスタ友達になりました🥺
いつ生まれたんですかー?とか性別聞いたり、名前決まってるかとかから話し始めてました!
-
ちょす
覚えてる方はちゃんと覚えてるんですね!私の産院はコロナで母親教室無かったので希望が無さそうです😂
- 8月13日
いる
産院では
話の話題は作りやすいですよね🥰🥰🥹
気持ちは同じな部分が多いと思います🥰
相手の赤ちゃんの事を
褒めたりも
話題は豊富だと思います🥰🥰
-
ちょす
はじめの一歩が勇気出なくて😂頑張ってみます!
- 8月13日
ちょす
そうですよね、コロナ禍ですしね😓支援センターもコロナ落ち着いてからチャレンジしてみます!