コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした!!
搾乳するとか、夜だけ母乳にするとかですかね??
はじめてのママリ🔰
胸が張ったタイミングで手動の搾乳ポンプで搾乳(哺乳瓶に入れて冷蔵庫保存)→飲ませる時にお湯を入れたマグカップに哺乳瓶を付けて湯煎で温めてあげてました(*´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一回でどのくらいの量搾乳してたか教えてもらってもいいですか?
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
出るだけ出してましたよ~!!!
最初は少なくて~40くらいでしたが、だんだん出るようになって120くらいまではストックしてました(*´∀`)
その時に飲む量を上げていて、飲む量より多く出た時は哺乳瓶2本に分けて入れたり、足りない時は搾乳した母乳のあとにミルクを上げたり調整してました!!!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲む量は一回あたりどのくらいにしてましたか?
なんども質問してしまってごめんなさい💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
その時の月齢によって~って感じでしたよ!!!
最初は生後〇日で□mlから始まり、〇週で□ml、〇か月で□mlみたいな指導があった記憶があります。
飲む量はお子さんによると思うのですが、具体的な量の指導は産院から言われてないですかね??- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
特にどのくらいとは言われてないんですよね💦
最低でも一日8回はあげてくださいって感じの言い方でした😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
母乳だと具体的な量わからないですもんね(´A`;)
ちなみに今生後どのくらいですか??!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ0ヶ月でもうすぐ1ヶ月になります!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
1か月前後だと平均70~80くらい飲んでたみたいです!
でも40とかもあって、途中で寝たり残したりもあったみたいです。笑
一般的な量からすると飲める量が少なめだったような気がしますが参考になれば(>_<)- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 8月11日
りんご🍎
慣らしのためのミルクでしたら、母乳をあげる前に10でも20でも少しだけ、ミルクをあげるとか、寝る前だけミルクをたすとかにしてみたらどうでしょう!!😌
ミルクも相性があると思うので🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
少量ずつあげてみたいと思います♪- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど。バースプランでは混合で希望を出してたんですけど、母乳が出るなら母乳のみでいきましょうと言われてしまって😅💦出産も子育ても初めてなのでどうしていいのか…
退会ユーザー
確かに母乳がたくさん出るならミルク缶も高いですし母乳でやった方がいいかもしれませんが、お母さんの生活スタイルに合わせるのが1番だと思います🌈
はじめてのママリ🔰
まずは搾乳からやってみようと思います☺️
ありがとうございました♪