※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば🔰
家族・旦那

現在2歳と9ヶ月の娘を育てています。毎日育児で目まぐるしく、正直楽し…

現在2歳と9ヶ月の娘を育てています。

毎日育児で目まぐるしく、正直楽しいと思えません。子供は大切で可愛い…でも
日々、イライラしてしまい夫は自営でほぼ家にいるのでグチグチ言ってしまいます。

そんな私に夫はそんなにイライラするなら施設に預ければ?と言ってきました。
そりゃ大変でイライラしてしまうけど施設に預ければ?って言葉が有り得ない。嫌味だとしても簡単に子供の前でそういうことを言うなんて親としてどうかしてると思いませんか?

コメント

はじめてのママリ

いやいやそこは俺がもっと手伝うからさの一言でしょう。
男性って子供のことも考えずパッと言葉を発しますよね💧
腐ったもやしでもラーメンに入れて食べさせるな私なら。

• まめしば🔰

まめしば🔰

コメントありがとうございます✨
    ほんと、イライラしないように手伝って欲しいです…
    言葉のチョイスがおかしすぎるし、他人に向けて言うならともかく、妻に向かって発する言葉ですかね…
    腐ったもやしきついですね‼️酸辣湯麺とか言って食べさせたいです🎶

• 8月10日
ママリ

毎日子育てお疲れ様です!
大変だと楽しい気持ち
忘れてしまいますよね…

施設にあずけろって
旦那さん頭大丈夫ですか?
親として人間としてありえないと思うます。

私だったら育児放棄と
思ってしまいますね😠

• まめしば🔰

まめしば🔰

コメントありがとうございます🥹
    今しかこの可愛い時期はないのに、少しは育児が楽しいと思いたいです💦

頭おかしいですよね!夫に他人なの?って言いました。他人でもそんな事言わないですよね…施設に預けろって簡単に言える夫が憎たらしいです!

こないだは上の子に携帯見せてたら、目悪くなるよ?と言われそこまでは良いのですが、俺の知ったこっちゃねーけどって…嫌味言ってきます。

お菓子あげすぎるなとか、(時間決めてあげてます)下の子にはレトルト食べさせるな、(言われるの嫌で毎食手作りです)哺乳瓶洗浄後多少ミルクがついていたら、当たり前の事も出来
    ないと言うくせに手は貸しません。

言われた言葉一生忘れません。

• 8月11日