コメント
はじめてのママリ🔰
日本には高額医療制度がありますので、有る程度の貯金があるなら保険はいらない。または掛け捨ての最低限でいい。というのが最近の主流になりつつありますよね。
貯金がないなら保険は必須ですし、財布が別でも、お互いがどのような保険に入ってるかは別問題だと思います。
それだと、こじつけにはなりますが、子供の学費は夫が支払ってるから子供の学校がどこか把握してない。みたいなもんです。
ぽにぽに子
貯金あるなら医療保険は必ずしも必要でないとは思いますが。
旦那さん、お金貯めるの苦手ならお財布1つにしてお金の流れが分かるようにした方が良いですよ😰
-
はじめてのママリ
してくれません😅
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で家計は別々なんですか?🤔
-
はじめてのママリ
別です。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの場合は
医療保険より入るべきは収入保障保険とか生命保険ですね。
さすがに入ってますよね?
日本には幸い高額療養費制度もありますから通院や手術くらいならなんとかなります。
ただ、貯金もないってどういうこと??
毎月稼いだ金はどうしているんですか?
家庭持ちという意識が薄すぎますね…
-
はじめてのママリ
何も入ってません😇
稼ぎもそこそこ良いのに意味不明です。私に取られたくないから嘘ついてるのかわかりませんが、こどももいるのにちゃんとしてほしいです😥
ありがとうございます😊- 7月10日
-
はじめてのママリ
やましいこととはどういう意味ですか?
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
あー…なんかやましいことがあるのかもですね…。。でも実際旦那倒れたり亡くなったら相続はあなたに行くはずだし、その辺ちゃんと夫婦で確認したほうがいいですよ。マジで…
- 7月10日
はじめてのママリ
ですよね。ありがとうございます。