風邪の引き始めで保育園を休ませるべきか、水遊びをさせるべきか悩んでいます。中耳炎が治っていないことが心配です。どうすれば良いでしょうか。
風邪の引き始め、、保育園休ませますか?また、登園させるとして水遊び(プールじゃなく、ちゃぷちゃぷ程度)させますか?
明らかに風邪っぽいです。
発熱だけはなく、火曜日の夜から咳が出始め、水曜の夜からは鼻水も出るようになりました。本人はとても元気です。
発熱がないので登園はできますし、私も休みにくい会社ではないです。できたら出勤したい気持ちはありますが…💦
唯一気がかりなのが、中耳炎が一ヶ月以上治っておらず、その中でまた風邪なので、これでまた悪化するんじゃ…ということです。ちなみに中耳炎に関しては、潜ったりがない水遊びくらいなら大丈夫と言われています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
登園はさせますが水遊びはさせないです!
ちゃむ
咳鼻水が少しくらいなら登園も水遊びもさせます💦
結構出てるなら水遊びはなし、咳コンコン、鼻水ずっとダラダラなら保育園も休ませます!
-
はじめてのママリ🔰
昨日迎えに行ったときに先生に指摘されたくらいには鼻水、咳、クシャミともに中々酷いって感じです😣
そして実は昨夜寝たままうんちしちゃって💦そうそうあることじゃない&園で胃腸炎感染者が出ていて…
胃腸炎の可能性と、また、中耳炎が6月頭から治っておらず鼻水を適宜吸わないと悪化するかな〜など、色々考慮してお休みさせました😭- 7月10日
ろく
一応1日だけ休んで病院で薬もらって、あとは薬飲んでこまめに鼻水吸引して、しっかり睡眠とらせて乗り越える感じでやってます😂
水遊びは咳と鼻水の出具合にもやりますが、登園時に先生に相談してもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
明日休めば土日休みですしね〜…悩みます💦
しかもかなり珍しく、寝ながら?うんちしちゃったみたいで…月曜に出したきり出ていなかったから便秘で爆発したのか、園で胃腸炎が2名出たらしいのでそっちなのか分からず😭
風邪+胃腸炎だったら厄介だなと…
下手に登園させてお迎え要請来るのも、電車通園なので怖い…
1人だけ水遊び見学ってのも可哀想ですし、やっぱり休ませようかな〜🥲- 7月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど…1人だけ目の前で水遊び見学も可哀想だな〜なんて思ってしまって😭
少人数でクラスは9人しかいないので、おそらく登園してる子はみんな参加すると思うんですよね…😢