※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の引き始め、、保育園休ませますか?また、登園させるとして水遊び(…

風邪の引き始め、、保育園休ませますか?また、登園させるとして水遊び(プールじゃなく、ちゃぷちゃぷ程度)させますか?

明らかに風邪っぽいです。
発熱だけはなく、火曜日の夜から咳が出始め、水曜の夜からは鼻水も出るようになりました。本人はとても元気です。

発熱がないので登園はできますし、私も休みにくい会社ではないです。できたら出勤したい気持ちはありますが…💦

唯一気がかりなのが、中耳炎が一ヶ月以上治っておらず、その中でまた風邪なので、これでまた悪化するんじゃ…ということです。ちなみに中耳炎に関しては、潜ったりがない水遊びくらいなら大丈夫と言われています。

コメント

ろく

一応1日だけ休んで病院で薬もらって、あとは薬飲んでこまめに鼻水吸引して、しっかり睡眠とらせて乗り越える感じでやってます😂
水遊びは咳と鼻水の出具合にもやりますが、登園時に先生に相談してもいいと思います!