※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山わさび
子育て・グッズ

手足口病とヘルパンギーナは似た症状です。発熱後に口内に水疱ができることがあります。アデノウイルスとの違いも知りたいですか?

手足口病とヘルパンギーナって同じ様な症状ですか?
発熱してから口の中に水疱できるのでしょうか?
またアデノウイルスとの違いも教えて頂けたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男はヘルパンギーナは口の中に酷いブツブツができました(。・ω・。)発熱もあり点滴する程酷かったです😢😢

次男が最近手足口病になりましたが先に発熱して熱が下がった時に名前の通り手足口にブツブツができ始めました😢😢
痛痒いようで夜泣きが大変でした(。・ω・。)

アデノも次男がなりましたが
発熱が何日か続いて登園許可証がないと保育園に行けませんでした💦

• 山わさび

山わさび

ありがとうございます。ヘルパンギーナは、口の中見て分かりますか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中を見たらすぐ分かると思います😢💦中を見なくても痛くてヨダレだらだら流したり何も食べなくなったりするので分かりやすいと思います!

• 8月10日
  • 山わさび

山わさび

そうなんですね。何を食べさせたらいいのでしょうか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子は最初はゼリーなど食べていましたが、だんだん症状が酷くなって飲み物すら飲まなくなったので小児科で点滴になりました😢💦

• 8月11日
山わさび

遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました。