※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに一生懸命取り組んでいる女性が、夫からの言葉に悲しみを感じています。夫に子どもを任せて外出した回数や、協力してもらっていることに感謝しているが、自分の気持ちを理解してほしいという気持ちがあります。

産後子どもを夫に任せて朝から夜まで外出したことなんて友人の結婚式の一度だけ。あとはお友達とのランチで2.3時間を2回、美容院3回程。一度14時頃から勉強会と美容院をつなげて夜までお任せしたことはあったけど、、なのに俺は朝から夜までワンオペ何回かあると言われたので、一回してもらっただけだよと言ったらぶちギレで都合よく書き換えられる柔軟な脳をお持ちで、、と言われ。毎日、日記をつけていて一目瞭然なのですが、それを言ったら火に油を注ぐので言わないけれど。。日頃から協力してくれているので、もちろん感謝しています。感謝しているのは前提です。でも、いままで一生懸命子育てしてきてこんなこと言われたらなんだか悲しくなりまして。。そんな子どもをほったらかしてどこも行かないし、ずっと傍にいて子育てしてきているし、子どもと数時間離れただけでもすごく寂しくてその時の記憶はしっかり覚えているから。そんな言い方しなくても、、となんだか悲しさ悔しさで久しぶりに落ち込んでしまい、投稿しました。言った言わないという論争みたいな感じで痴話喧嘩なのでお恥ずかしい話ですが、、なんだか、モヤッと。。

コメント

一番大変な時期ですよね💦
そんな時期に頑張ってるよーって自分をいっぱい褒めてあげてくださいねー💮
預けて出かけることは悪いことじゃないので、リフレッシュでまた出かけられるといいですね❣️娘さんとまた過ごす日が大切になりますし❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

とても優しい回答ありがとうございます🥺❤️自分を褒める😭なかなかできてないですね😢毎日、ダメなお母さんだなっと責め続けています😭娘がだいすきでだいすきで少しでも離れるのが寂しいと思うからなかなか外出できないのにこんなこと言われてしまってなんだか悲しくなってしまって投稿してしまいました。。そんななかゆるさぼ様の優しいお言葉に心がホッとしました🥺本当にありがとうございます😭❤️

• 8月10日

退会ユーザー

お母さんが責めてると
    子どもも責めてしまいますよ(;_;)
    子どもはお母さんとの関係性濃ゆいので、、、。
    自分を信じていくと
    子どもや旦那さん信じていけるようになります❣️ご自身を大切にしてくださいね。

また手のかかる時期、3食食べさせる必要のある時期なので、旦那さんにSOSだしたり、手抜きしてみてくださいね。
    お母さんがゆるまると、子どももゆるっとなります✨

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭
    子どもは自己肯定感の高い子になってほしいと思うのに、自分自身はいつもこんなママでごめんねーと思ってしまっていて、、自分自身を信じて大切に。。すごく大事なことですね☺️頑張ります!
    まるでお見通しかのようでびっくりしました💦子どもも旦那も食事を完璧に!と頑張った結果毎日ヘトヘトになっています😅手抜き大切ですね😭とてもありがたいアドバイスありがとうございます🥺❤️

• 8月10日

退会ユーザー

お母さんが幸せで
    のびのびしてる家庭で
    のびのび安心して暮らせる子が力発揮していける気がします!
    小さな積み重ねではありますが、向き合ってるあなたは素晴らしいです!
    旦那さんの言葉は悲しいこともありますが、無意識に不出来さを自分で責めてるのも苦しいですよね。

味噌汁だして食べなければお腹空いたら夕飯!くらいな気持ちで🍙日々の中でそのときのいい塩梅見つけられますように😊

• 8月10日