※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで新幹線のグリーン車やグランクラスについて、広い席は良いが周囲の人に気を使うのではないかと悩んでいます。どう思いますか。

子連れで新幹線のグリーン車とかグランクラスってどう思いますか?

席が広いから子連れでもゆったり座れるから良いんじゃない?という旦那と、気難しいおじさまおばさま方が乗ってて肩身狭そうじゃない?と勝手なイメージで思う私…

コメント

moon

騒いじゃう子ならやめておきます。ゆっくりしたくて追加料金払ってるだろうと思うと気が引けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、疲れた大人がのんびりラグジュアリーな気分を味わいたくて乗ってるとしたら申し訳ないですね😥

• 8月12日

気難しいというのはどういった発想からそうなったんでしょうね。。普通の席にも気難しい人はいると思いますよ。新幹線のグリーンやグランクラスごときだと普通の人もたくさんいますし、何も気にする必要ないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私はアリだと思いますよ〜
指定席よりも人が少ないですし…(グランクラスは乗った事がないので雰囲気はわかりませんが💦)
人数が多い指定席や自由席の方が、肩身狭い思いをしてしまうイメージがあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子連れ家族がいてくれれば少し気が楽なんですけどね…!

• 8月12日
moony mama

えー、我が家は普通にグリーン社乗りますよ😊 私も子どもの頃乗せてもらっていましたし。
めちゃめちゃ騒いでしまうお子さんなら考えるかもしれませんが、ある程度なら許されると全然許させると思います❣️

はじめてのママリ🔰

わたしも肩身狭そうで気を遣うイメージです💦子供の歳にもよるかと!動き回りたい頃の子供だったりするとやめておきます😂赤ちゃんの頃は泣くといつもデッキに出ていましたし😅
席がゆったりであることよりも、トイレが近い広い、デッキまですぐ出やすい1番後ろか前、などの方が子連れ新幹線は楽かなぁ?と経験から思います☺️

さとぽよ。

去年6か月の子と3歳の子と主人とわたしでグリーン乗りましたよ〜😌
ポイント貯まってたので行きは指定席、帰りはグリーンで利用しました😄
グリーンは乗り慣れてる方が多く、みなさんゆっくり過ごしていましたが帰りは疲れて寝ちゃってたので全然気を遣う必要性がなかったですね〜🤭

6月は指定席でしたが子連ればかりで騒がしかったです笑っ

はじめてのママリ🔰

コロナ禍なのでグリーン車しか乗ってないです🍀
別に普通ですよ!何も言われたことないです🐯
YouTubeみながら乗ってます。