腰を痛めて子育てが大変で、離乳食をサボりました。ミルク量が増えて心配です。腰痛で悩んでいる方、対処法を教えてください。
今朝腰を痛めてしまい日中ワンオペだったのですが、あまりにも痛過ぎて本当に最低限の子供のお世話(ミルク、オムツ替え、お風呂)しか出来ず、現在2回食の離乳食も「今日だけは...」と2回ともサボってしまいました😢😢
そのせいかミルクが多くなってしまい、200ml×6回で1200mlに...😭💦
普段は200ml×4回+離乳食×2回です。
1日だけなら問題無いでしょうか...??💦
とりあえず腰の痛みは今朝よりマシになったので明日からは通常通り離乳食も食べさせられると思うのですが...
産後間もない頃もぎっくりやってしまってこれで2回目です。。
癖になってしまっていて、今後も多分腰やります😭😭
子育て中の皆さん腰痛どうやって乗り切ってますか?🥺
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
momo
ぎっくり辛いですよね!
私も産後3ヶ月頃にやって、授乳も出来ずに半べそで夫に電話しました😂
とにかくおおちゃくをしないで床にあるものを取る時はしゃがむ(中腰を避ける)
ヤバそうな時は自分でわかると思うのでその手前でストレッチしておく
ストレッチは隙間時間あればすかさずやってます。
私の場合はモモとお尻の筋肉を緩めるとかなり楽になるので、テレビ見ながらでもやってます!
ママリ
私も丁度その頃にやりました😭
当時寝室で寝ている旦那のところまで這いつくばっていきました(笑)
ストレッチサボっていました😢😢
昨日より大分マシになったので、無理ない程度にストレッチ始めたいと思います🙇🏻♀️🙇🏻♀️