※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

汗疹に効く保湿剤が欲しいです。ヒルドイドが効いているけど処方が切れそうで、小児科の予約が取れず困っています。

汗疹に効くおすすめの保湿剤あれば教えてください!
うちは病院で処方してもらったヒルドイドが今のところ効いているのですが、もうそろそろ切れそうで追加で貰おうとしたのですが、小児科の予約が取れず、予約無しで行ってもコロナと暑さで長時間待たされるのは困るなと悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの桃の葉ローション良いです!予防にもなりますし汗疹も落ち着きました😊

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のメーカーからも出ていますが、シャバシャバしてて塗りにくかったりで今のところピジョンが1番使いやすいです😊✨

• 8月11日
みぃ

桃の葉ローションは肌荒れの子のための保湿剤らしいですよ😄
使い心地さっぱりです😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね!教えて頂きありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいのときはいろいろ使いましたが
汗疹には桃の葉ローション🍑、アトピタもよかったです!

• ママリ

ママリ

桃の葉ローション、他の方も言うようにやはりよく効くのですね!教えて頂きありがとうございます!

• 8月10日
はな

ポリベビーいいですよ☺️
ステロイドとかも入ってないのに、おむつかぶれとかあせもとか皮膚疾患にかなり効きます😊
私もよく生理時のナプキンかぶれで使ってて、娘が産まれてからは親子で愛用です✨笑

• ママリ

ママリ

初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月10日