※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

おっぱいの搾乳について不思議です。頻回授乳で張らなくなりましたが、娘は飲んでいるようです。搾乳器は使っていないため、どこに蓄えられているのか気になります。搾乳された方、手動で絞った経験はありますか?透けていると量がわかりやすいと思います。

不思議でなりません。
おっぱいの話です。

生後2週間まで混合でした。
当時は搾乳器で、張った時なんかは100mlくらい搾乳できてました。
完母になってからは頻回授乳のためか、張らなくなりました。今もふにゃふにゃです😰
つまむとピューっと出ますし、娘は喉を鳴らして飲んでるので、おっぱいは作られてると思います。
でも、こんなふにゃふにゃの、どこに蓄えてあるんでしょうか…?
搾乳器ならまだしも手で絞れる気なんて全くしません。

搾乳されてる方、ふにゃふにゃでもちゃんと量とれてますか? 手動でされたことはありますか?
搾乳器はレンタルだったため、今は検証できません…

育ってるから良いっちゃ良いんですが、おっぱいが透けてて目盛りがついてたら諸々ハッキリするのに、と日々モヤモヤしています😅

コメント

簗場

あいあいさんのおっぱいが差し乳になったのではないでしょうか?

• れよ

れよ

差し乳って一体何なんでしょうねー
    誰も中身見たことないのに!
    透かして見てみたくてしょうがないです… 笑

• 12月6日
  • 簗場

簗場

わたしすぐ断念したのでよくわかんないですけど
    おっぱい透明ならいいのになーっていうのはわかりますwww

• 12月6日
  • れよ

れよ

水着着たら怖いですけどね! 笑
    お付き合いくださりありがとうございます😊

• 12月6日
なおまま

差し乳になったんでしょうね、わかります(^-^)
出産してすぐの頃は溜まり乳で、母乳が作られた分だけどんどん溜まって張りますけど落ち着いてくると張らなくなりますよね◎
赤ちゃんが飲みたい時に飲む量だけでるようになったのですよ~!
どれだけのんでるかわからないからこそモヤモヤすることもありますよね(>_<;)

• れよ

れよ

そんなことを考えるのには理由があって…
    災害時など哺乳瓶が消毒できない状況ではコップで、とWHOなどが言っていますよね。
    いざという時に、本当に入っているのか、手絞りで回収できるのか、単純に疑問なんです。。。

• 12月6日
あきたろ。

赤ちゃんに吸われると張ってきませんか?

• れよ

れよ

張るのは夜間、授乳間隔が開いたときくらいです。母乳パッドも全然使っていません。

• 12月6日
あこちゃ

差し乳になったのでは?溜まり乳と差し乳というものがあるようです!
差し乳は吸われ始めるとおっぱいがつん!とすると聞きます😋

• れよ

れよ

あの、つーん も何なんでしょう!
    そろそろおっぱいかな、って頃になると つーん です…
    何なんだ、差し乳! 笑

• 12月6日
キュンママ

差し乳ですね😊 吸われる刺激でツーンてなってくると思います!最初は本当に本当に熱持って痛かった事覚えてます😖

• れよ

れよ

需要と供給のバランスが取れてるって聞きました。
    こんなふにゃふにゃのどこに入ってるのか? 不思議で仕方ないです…

• 12月6日
  • キュンママ

キュンママ

私もそうでした!
    途中で全く出なくなりました(´・_・`)
    次こそ完母がいいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月6日
  • れよ

れよ

そんなことがあるのですね!
    母乳ってエコですよね😊

• 12月6日
  • キュンママ

キュンママ

ミルクは本当に高くて泣きました😖
    いっぱい栄養取ってくださいね😊

• 12月6日