※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんきん
妊娠・出産

長崎市のまつお産科・婦人科クリニックで出産経験のある方いますか?予定日前に計画分娩が多いと聞いていますが、日程は妊娠何週ごろに決まるでしょうか?

長崎市のまつお産科・婦人科クリニックでお産された経験のある方いらっしゃいますか?

ほとんどが予定日前に計画分娩になると聞いているのですが、
日程は妊娠何週ごろに決まるのでしょうか?👶

コメント

🐭と🐯

2年前のことで曖昧ですが少しでも参考になるなら‥😂

私は38wの検診日に三原台病院で骨盤のレントゲンを撮って、次の検診で入院日を決めたと思います🙂
ちなみに39w2dでの入院→翌日出産でした。

※まつおで出産された他のママさん達に聞くと、みんなレントゲン写真は撮ったと言っていました。

母子ともに安全なご出産になりますように☺️応援しています!

• きんきん

きんきん

詳しい情報をありがとうございます😊
    骨盤のレントゲンの話は初めて聞きました!母親の身長に関係なく、撮るんですかね?😳
    まだ先生からは何も聞いてないですが、私が163センチと割とデカイからですかね😳
    🐭と🐯さんは小柄でいらっしゃいますか??

応援ありがとうございます😄
    コロナ禍ですが頑張ります!!

• 8月13日
こいた

低身長だから赤ちゃんが大きくなりすぎず骨盤通れる、予定日2週間前には産むつもりでいてねーとずっとまつお先生に言われていました。

最終的には38w2dで入院になりましたが、それが決まったのは前日の38w検診ででした!

36w 三原台で骨盤のレントゲン撮って、翌日まつおで結果を教えてもらう。やっぱり骨盤せまいね、予定日までは待てないねと言われる。

37w ずっと予定日2週間前と言われてたので、ここで日程出るか!?と思いながら検診に行ったら、来週の検診の様子で入院決まるかもねーとだけ言われる😂

38w 骨盤、コロナ、子宮口の状態、ほかの合併症の状態も加味して、明日入院しましょうと言われる(絶対明日って指定じゃなく、もうちょっと待ちたいとか数日遅らせたいとかは母体の状況によっては可能そうでした)。

なので割とギリギリまで日程は出してもらえないです💦
早く日程ほしかったけど、今思うとお産直前の母子の様子で決まるのは当然だなーって思いました!

• きんきん

きんきん

貴重な情報をありがとうございます😊
    こいたさんも現在38週目ですか??
    私は明日で39週に入ります。
    私は骨盤のレントゲンは撮らないままでした。身長を考慮されるのでしょうね!

37週ごろかと覚悟していた上での1週間はソワソワしますね💦
    そして、日程は思ってたよりかなりギリギリに決まるんですね🥲
    私は赤ちゃんが小さめ&降りて来ていないという理由で、37週も38週も内診すらありませんでした!笑
    上の子が夏休みのうちに産む気マンマンで居たので、目処が立たず、ちょっと焦っています🤣

• 8月25日
  • きんきん

きんきん

プロフィール拝見しました😊
    もう出産間近なのですね✨
    私はまだ気配が全然ありませんが、もしかしてもしかすると入院が重なったりするかもしれないですね💕
    お互い赤ちゃんに会えるの楽しみですね!😊

• 8月25日
  • こいた

こいた

私も38週です!今入院中で明日出産予定です笑

まさかの私より予定日早いのですね!!😳同じ週数くらいなのに気付かず失礼しました💦

確かにお話聞いたらレントゲン等は身長がかなり考慮されるんですね…👀

私は150cm以下かつ帝王切開になるギリギリの骨盤の狭さだったみたいなので、いろいろと早いのかもです~。

上のお子さんいらしたら目処立たないと困りますよね😭もう8月も終わりますもんね、、

判断つくギリギリまで日程出したくないんだろうなーって感じはしました笑
    状況進むとよいですね😊

• 8月25日
  • きんきん

きんきん

それはそれは!
    こんな大事な夜にお返事ありがとうございます😊

早く決まってくれーと思ってしまぃすが、なによりも母体と赤ちゃんのためを思ってのことですもんね✨
    身体が準備できてないと誘発剤も効きにくいらしいですしね💦
    新月も迫って来ており、ソワソワしながら寝て、きっと明日が来るんだろうなと思います。笑

こいたさんはいよいよ明日赤ちゃんと会えるんですね〜😆❤️
    なかなか眠れないかと思いますが、今夜はゆっくり休まれてくださいね✨素敵なお産になりますように、応援しています!

• 8月25日