※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバー15年です。免許取ってから運転は全然してません。本…

ペーパードライバー15年です。
免許取ってから運転は全然してません。本当にペーパーな状態です💦
現在妊娠中ですが、コロナ窩を考えると運転が必要な気がしてきました。勘を戻すなんてレベルではないのですが、こんなんでもなんとかなるでしょうか?

コメント

p

私も2人目が産まれるまでペーパーで、免許取ってから10年ほど運転してませんでした。
2度運転免許場で初心者講習受けましたが、結局近場が運転に慣れることが一番なので旦那を横に2〜3回練習してその後は一人で運転してます。
最初は駐車とか無理!とか一人で運転も緊張しかないし無理でしたが嫌でも毎日近場乗ってたら少しばかり遠くてもなんとか乗れるようになりました。
高速はまだ無理ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れるのが大事ですよねぇ。妊娠中に講習受けようかと思いましたが、またブランクできてしまうので、出産後にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月11日
はる

家に来てくれるタイプのペーパードライバー講習どうですか?
5年以上運転してなくて不安だったので受けてみましたが親切に教えてもらえました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にきてくれるなんてあるんですね!調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月11日