※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさる
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子なのですが、一人で遊んでくれる時間が短いです💦皆さんは何分くらい放置してても大丈夫ですか❔

11ヶ月の男の子なのですが、一人で遊んでくれる時間が短いです💦
皆さんは何分くらい放置してても大丈夫ですか❔

コメント

りんご⭐︎

その時によりますが、1~2時間くらいですかね(≧∇≦*)

• みさる

みさる

一、二時間も一人遊びしてくれたらだいぶ助かりますね✨羨ましいです~

• 12月6日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

かなり楽になりましたね♡
    座れるようになってから、一人遊びが長くなりましたね(*´ω`*)
    たまに、寂しくなった甘えてきますが、また遊びだしますね( ˊᵕˋ )♡
    気付いたら違う部屋とかで遊んでます(笑)

• 12月6日
ちょこちん移行中

ほとんど一人遊びしませんよー!
うちは同居で常に周りの大人が構ってきたせいか(;_;)
たまにじじばばいない時に一人遊びしてくれたら助かるんですけどね。。

一人にすれば追いかけてくるし、
同じ部屋で作業してたら、本を読んでと持ってきたりお絵描きしてとスケッチブックしまってるところ指差したり。。
かまって攻撃すごいです!

• みさる

みさる

ほとんど一人遊びしないとか、本当に大変ですね💦💦💦

• 12月6日
はるぽよ★

わたしの娘は同じ部屋にいる間は、たまーにそばに来ますがほとんど1人で遊んでいます😅家事をしている時は本当に助かりますが、申し訳なくもなりますし逆にこんなに1人で遊んでいて大丈夫?と最近心配しています💦
わたしがトイレやお風呂の準備で部屋から出ようとすると泣きながら追いかけてきますが、それ以外はほとんど1人です😔こっちからちょっかいかけて構いたくなります😩

• みさる

みさる

めちゃんこ羨ましいです~私は相手してても、たいした事できてないですよ😞

• 12月6日
  • はるぽよ★

はるぽよ★

最初は楽で嬉しいとか思ってましたが、毎日となると1人で永遠と遊んでいて発達的に大丈夫?とか単純にわたしが寂しくて😭
    確かに!家にいると同じおもちゃに同じ絵本で、どうやって相手していいかもわからないんですよね😅かと言ってこの時期に児童館などは風邪とかウイルスが気になってしまって、、、💦

• 12月7日