夫の趣味のバイク…別にいいんだけどさ…ツーリング行っても言われた時間…
夫の趣味のバイク…
別にいいんだけどさ…ツーリング行っても言われた時間には帰ってきたためしはないし、夜走りに行くって時だけ仕事終わるのも早いし、バイク関係の予定の時だけ連絡してくるの早かったりするし…
休みの日も暑くて機嫌悪くなったり、ゆっくり寝れなくて機嫌悪くなったり、たいして子どもと遊ぶわけでもないし、バイクの掃除?メンテナンス?の時だけ機敏に動くし…
バイクの部品取りにちょっと行ってきていい?って言うけど、行き帰り合わせて2時間以上かかるけど?
夕方のご飯時だけど?お風呂は?って感じだけど…
こっちは悪阻の残りでまだ口の中も気持ち悪いし、お腹の張りも心配だし、尿漏れか破水かってめちゃくちゃ不安になったり、便秘からの下痢で血混じってたし…健診すら不安でしかないし…
趣味があるっていいことだし羨ましいけど、さすがにバイクバイク言われると腹立ってくる🤣笑
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママー
我が家も隙さえあらばゴルフの打ちっぱなし行ってますよw
暑い中ようやるわって感じです。
今日も仲間とゴルフです😅
KYE
うちも旦那の趣味がバイクで、めっちゃ共感しながら読みました!
3人目妊娠中に新車買ってきて、一人で乗りに行くっていう…。
私もつわり中でめっちゃ辛かったのに、一人の時間勝手に作って行くあたりイライラしてました😣
趣味はいいことだと思うけど、時と場合によるって思いますよね😭💦
お体大事にしてくださいね🍀
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
つわり中に行かれるといつもより余計に腹立ちますよね🥲
うちもつわりで夜も寝れないのに、そろそろバイク走らせないとエンジンが〜とかなんか言ってきて…一発蹴っ飛ばしてやろうかとよく思ってました👐笑
そうなんですよ!!
趣味あることは全然いいんだけど…今!?っていうタイミングと頻度が多いとさすがに…😤ですよね💦
同じような気持ちの方いて、なんだか安心しました☺️
ありがとうございます❤️- 8月10日
ぶらっくれでぃ
私の旦那はロードバイクが趣味で同じ感じです( ˙-˙ )
めっちゃイライラしますよね😑⚡️
-
みみぽんず
めちゃくちゃイライラしますよね🤣
同じような気持ちの方いて、本当安心しました🥲❤️
バイク仲間たちからは、私が悪者扱いされてるので…余計イライラしちゃいます😤- 8月10日
みみぽんず
ゴルフ…しかも今日もでしたか🤣!!
本当暑い中よくやるよな〜…って感じですよね👐
その元気を子どもとの遊びに使って頂きたいです🥲笑
ママー
月に2回ぐらいの家族4人でお出かけ出来る日は、明日も仕事だから早めに帰ろうだの、疲れただのうるさいのにゴルフの日は朝7時に出て皆でご飯食べて22時に帰宅しますw
私もその分夫に子供任せて1人で美容室行ったりしますが…それだと本当家族の時間がないんですよね🥺
きっと産後も同じ感じだと思うので、今からセルフメディケーション力を高めておくとストレス少なくいけると思います😂✨
人の根っこって変わらないですからね😞
みみぽんず
やっぱり趣味のこととなると熱量?が違いますよね🤣笑
朝7時から22時はめちゃくちゃハードそうなのに、旦那さんのゴルフ愛すごい✨!!
私は美容院は幼稚園の時間とかに行くことが多くて、しかも夫のが伸びるの早くてボサボサになるので行く頻度も倍近く多いです💦笑
まあ汚いよりいいし1時間ちょいで終わるので全然いいんですけどね🙆♀️
妊娠中で不安が次から次へとある中、最近バイクばっかりなのでさすがに、イライラしまーす🙋♀️ってLINEしちゃいました😂笑
出産後は夫仕事中にでも今食べれないものをデリバリーしてストレス発散していこうと計画中です☺️❤️笑