※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し先が見つかり、大家さんに退去を伝えて、退去1か月前なので、…

引っ越し先が見つかり、大家さんに退去を伝えて、退去1か月前なので、退去を伝えた日から1か月分の家賃を支払い、新しい物件の家賃と2重払いをなるべく避けたく、どのぐらいで入居日を決めるのか理想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう引っ越し先は決まっていると言うことですか?
私は退去の2ヶ月前に伝えて、次の入居日を決めました。
でも、どちらも日割計算してくれたので二重支払いになったことはないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。決まりました。
    入居日はどのように決められましたか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し先の距離にもよりますが、退去日先に決めてその数日前を入居日にしました。
    距離も近い、荷物も少ないなら、退去日と入居日を同じ日にします!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退去日は退去を伝えて1か月以内に退去日を決めるんですか?
    引っ越し先は結構、近いです。荷物はそうないとは思うのですが、子供がまだ幼いので、新しい新居先での荷解きに時間が掛かりそうな感じです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約時に退去は何日前までに申告とないですか?
    退去を伝える=退去日も伝えていました。
    何度か引っ越しましたが、私は退去日より前に先に引っ越して、引っ越した後少し掃除をしに行きました。
    新しい新居先での荷解きは退去した家とは関係ないので、入居日と一緒でも困らないなら同じ日でいいと思いますよ!
    ただ、そうすると引っ越し業者の時間とか色々考えないといけません💦

• 8月10日