※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
家事・料理

みなさま布団の手入れどのようにされてますか?忙しさにかまけて、全く布…

みなさま布団の手入れどのようにされてますか?
忙しさにかまけて、全く布団の手入れができていない私は、お恥ずかしいことに、布団にカビを生やしてしまいました💦それだけでなく、旦那が最近肌にプツプツとした湿疹のようなものができ、ダニもいるかもしれません。シーツ洗うのもめんどくて、よっぽどのことがないと洗いません。
我が家は、旦那、私、娘の3セットの布団があるのですが、ベランダが狭く干しづらい上、3セットもあったら、毎日1組ずつ干さないとダメですよね。正直めっちゃ、めんどくさいです。布団乾燥機も買ったはいいけれど、たまにしか使わずです。これまためんどくさいとか思っちゃってます。
みなさん家事の流れの中で、どのタイミングで、布団の手入れしてますか?毎日してますか?面倒くさがりの私に喝を入れてください。育休復帰して仕事してるので、時間がなかなかありません。
ベッド買ったら、布団の手入れしなくていいですか?

コメント

うちはダブルベッドとシングルベッドですが、毎朝部屋の換気と同時に天然由来のファブリーズみたいなスプレーかけて、しばらく経ったらダイソンの布団クリーナーで掃除機かけてます。

枕カバーは2日に1回、その他カバー類は1週間に1回、マットレスパッドは半年に1回くらい、布団と枕本体は年に1回洗ってます。

• ttt

ttt

横からすみません💦
    ダイソンのクリーナーって使ってみてどうですか?埃やダニの死骸とれてる!って感じしますか?
    今レイコップと悩んでて・・・

主様すみません💦

• 12月6日

退会ユーザー

取れてる感じしますよ(^^) 粉っぽいダニの死骸やホコリが溜まってるのがわかります!
    初めてやった時は驚愕でした。こんな汚いところで寝てたんだと。笑

• 12月6日
  • ttt

ttt

すごくやってみたい❤(笑)
    返信ありがとうございます(^-^)

主様も場所借りさせていただいてありがとうございました!

• 12月6日
黄色いクマさん

うちは敷布団は天気のいい日に洗って布団は週一布団乾燥機でダニ退治して掃除機で吸っています(><)
ベッドでも基本的にシーツは洗わなければならないですし布団乾燥機はこまめにかけないといけないと思います( ´ ・ω・ ` )

pink.

基本的にダイソンのクリーナー使って1ヶ月に1回シーツ洗ってます!

カーテン

ウチは 一週間に一回 レイコップしてます‼半年に一回 コインランドリーで乾燥だけします‼

さくらんぼ

晴れの日は必ず干します!!