※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

産後1ヶ月半ほどで家事がままならないです💦とくに夜ご飯はほぼ作れてな…

産後1ヶ月半ほどで家事がままならないです💦
とくに夜ご飯はほぼ作れてないです、、
みなさんご飯など、どうされてますか?
私は今のところ冷食やテイクアウトに頼ってます(・・;)
簡単に作れるご飯があれば共有して下さると嬉しいです😂

コメント

おけい

山本ゆり レンジ 
で検索すると色々出てきます。
楽なのでオススメです。

あとは
山本ゆり  冷凍ゴン
で調べると出てきます。

重宝していてレンジだけの本も2冊出していますが、持ってますw

• m

m

ありがとうございますー!早速検索してみますね😊

• 8月10日
ママリ

我が家は一人目の妊娠中からずっと冷食メインです😊
夫が休みなど余裕のある時やストレス解消を料理でしたい時だけ、生の食材から手作りしてます。
生鮮食品のロスが無くなったし、選ぶ楽しさもあり、夫婦で今の生活に満足しています。

手作り特有の味や満足感で心身回復したい、そういう時はYou Tubeやsnsで話題になってるレンジだけレシピや時短レシピを参考にしてます。
我が家は山本ゆりさん、まりえさん、リュウジさんのレシピが好きです。
気分転換に、レシピの傾向が自分の好みの料理研究家やユーチューバーを探してみるのも良いかもです。

お仕事や育児や体調などで家事のハードルが高い時期は、時短や手間抜きは普通だと思いますので、焦らなくて良いと思います。
出来合いを取り入れるのも、明日のご飯に困る程経済的に難しいという状況以外ではなんの問題もないと思ってます😊

• m

m

冷食ってほんとに助かりますよね😂今日なんてただまぜるだけのペッパーライスのみでした…笑
    YouTubeで検索してみます!
    手抜きしなきゃやってられないです💦お互い頑張りましょうね!!

• 8月10日