※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narimi
産婦人科・小児科

2歳の子どもが高熱で辛そう。いつ頃熱が下がるでしょうか?水分は摂れており、食事はぼちぼちです。

2歳の子どもがコロナになりました。
昨日20時から発熱しており、熱冷ましの座薬を使っても39〜40度と高熱が続いたままです。
いつ頃熱は下がるのでしょうか?
かなり辛そうで寝てる時はせん妄になったりうなされたりする事もあります…。水分はよく摂れており、食事はぼちぼちです。

コメント

ゆう

現在コロナで自宅療養中です。
息子は3日目には完全に下がりました!うちも水分は摂れてたけど、食事はほぼ食べてなかったです😂今もまだ普通の食事まで戻ってません。

• narimi

narimi

今日3日目で37度台に下がってきました。このまま下がったままでいてくれるといいのですが…🥹
    もちこさんのお子様はその後熱が上がったりしましたか?
    食事とれないですよね💦うどんばかりです🤣

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

下がった翌日にまた38度まで上がりましたが、本人は元気そうで様子見てたら、次の日には下がりました!😂
    でもいまも上がったり下がったりして気が休まりません😮‍💨
    うちもうどんばっかです!笑

• 8月11日

3歳の子どもも39.7まで上がり頓服飲ませるも翌朝39.7でした。
今3日目ですが38.5ありますが、元気になりました🙇‍♂️

どうぞお大事になさってください

• narimi

narimi

お薬が全然効かないですよね💦座薬も飲み薬もほぼ効かなかったです。
    はやくママリ様のお子様もお熱が下がるといいですね😭

• 8月11日
娘ラブママ

うちも自宅療養中です😓
娘は二日間、39度〜最高40.6度までの熱がありました💦水分は摂れてましたが、食事は嫌がり、いっさい食べませんでした😓座薬もあまり効かずで、辛そうでした😓

• narimi

narimi

熱が高いとグッタリして可哀想だし本当に大丈夫なのかと心配になりますよね💦
    今日発熱して3日目でしたが37度台まで下がってきました。このまま下がる事を願います😭

• 8月11日