コメント
ままり
割り切って主人に預けて
毎月行ってます😊
確かに移動も含めて3時間くらいは
かかるので申し訳ないですが😭
逆に連れて行ってグズっても
施術中はどうしようも出来なくて
子供にも店員さんにも
申し訳なくなると思います🥺
退会ユーザー
旦那に預けてます😌💭
-
*TaKaNa*
コメントありがとうございます🙏
やっぱり旦那さんですよね💦
旦那が休みの日=マツエク休みの日なんです😭- 8月10日
退会ユーザー
マツエクは旦那がいるときに行ってます!
どうしても無理なときは保育士さんがいるサロンか、子連れOKのところです。
私は基本家から近いところしか行かないので、マツエクだけなら最短1時間〜1時間半あれば帰れます。実際はついでに買い物して帰るのでもう少しかかることが多いです。
遠いサロンに行かれてるんですか?それともつけ放題とかですかね?
子連れOKなサロンはまだ2ヶ月で動かない今はいいですけど、あと2.3ヶ月もすれば行きにくくなりますよ😂なので、連れて行くなら見ててくれる人がいるサロンがいいと思います。
-
*TaKaNa*
私の行っているサロンは知り合いの先輩の所で小さいお子さんもおられるので土日祝はやっておられなくて,主人は仕事なので預けられないんです😭
サロンは車で片道40分,施術時間は約1時間ほどです!
そして住んでいるところは田舎の為サロンはなかなか選べず,子供を見てくれるようなサロンもありません😭
難しいです😭- 8月10日
-
退会ユーザー
片道40分に平日のみですか😂遠い上に時間も限られるんですね💦先輩だと断りづらいですけど私だったら他のサロンに乗り換えちゃいます…🤣私はサロン選びも子供が産まれる前と後では変わりました。前は1時間かけて都市部に行ってたんですけど、今は移動時間も惜しいので近場でささっと済ませてます(笑)下手くそなところは行かないですが!
2ヶ月だとまだのところが多いですけど、一時保育が使える月齢になれば義母さんやご主人に頼まなくても行けるので、リフレッシュでの利用がOKなところを探して検討してみてもいいかもですね!- 8月10日
-
*TaKaNa*
そうなんです〜😭💦
先輩ってのが断りにくいのもあるんですが破格の値段で持ちもいいので…たまたま予定が合わなくて違う店舗に浮気したら高い上にすぐ取れて…って悲しい思いをしたので店舗は変えれないかなーっと思いながら悩んでます笑笑
でも参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 8月10日
3児まま♡
うちは割り切って義母が自分の母に預けてます✌️
うちは月に1回美容dayを作っていてその日は朝から夕方までお願いしてます✨
-
*TaKaNa*
そうなんですね!?
自分の母になら頼みやすいんですけど,義母となるとどうしても気を使ってしまって…
でも確かにそう言う日もあっていいですよね😃- 8月10日
-
3児まま♡
最初は私も義母には頼みにくかったです。
でも義母がままである前に
1人の女性だから自分が好きなことをたまにはしなさいって言ってくれたのでそれからは気兼ねなく預けられてます!- 8月10日
-
*TaKaNa*
素敵な義母さん😭👏✨
ウチの義母さんも全然見るよーって言って下さるんですがやっばりまだ気が引けるんですよね😭- 8月10日
*TaKaNa*
あたしも主人に預けられるなら1番楽なんですけど,旦那が休みの日はマツエクも休みで…😭😭
ままり
となると…半日一時保育利用で
保育園に預けて行くとかですかね🥺
*TaKaNa*
そんな場所があるんですね!?😳
それか諦めて義母さんに預けるか…ですね😅
ままり
保育園登録したら預けられますよ☺️
6ヶ月〜のところが多いかもしれませんが🥺
*TaKaNa*
ありがとうございます😊
少し見てみますっ😆👏