コメント
erio
飯島医院で出産しました!
2年前なので変わっているところもあるかもしれません💦
確か私もギリギリまで入院案内がなく、臨月入るくらいに受付に確認しました😂
当時の案内を貼っておきます!(丸印は気にしないでください笑)
医院では、
・赤ちゃんのおむつ、おしりふき、粉ミルク、お臍の消毒セット
・産褥ショーツ、お産用パッド
・母乳パッド
などが準備されていました!
ただ、産褥ショーツやお産用パッドは足りなかったので、持参して行ったので良かったです☺️
入院中洗濯出来なかったのとコロナで面会禁止だったので、パジャマ3枚でも少ないな…と思いました💦(1枚悪露で駄目にしてしまったため)
はじめてのママリ🔰
5月に出産しました😌
持ち物は上の方が貼られている物で
変わりはないです🌟
バスタオルはあちらで用意されてますので
必要ないです。
湯のみとありますが、お茶を注いでくれる
わけではなかったので必要ありませんでした。
授乳クッションとテニスボールは借りました。
円座クッションは持参したのでわかりませんが、
「円座クッション持ってるー?」って
聞かれたのでたぶん借りられると思います!
産後用ナプキンは、個人的にMとSは使わず
Lが足りなくなったので、夜用ナプキンを
旦那に持ってきてもらいました。
産後喉が渇きっぱなしで、1回の自販機で
毎日5本ぐらい勝ってました!
3千円ぐらいあるといいと思います😌
もうすぐですね😊
他に何かあればお答えできますので
聞いてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
必要無い物もわかると荷物が減るので助かりました!授乳クッション・円座クッション・テニスボール持参しようと思っていたので😅
いくつか質問いいですか?🙇♀️
・ドライヤーはありましたか?
・退院する時のお会計は主人ができるのでしょうか?現金のみでしたか?
・夜間等は母子別室にできるのでしょうか?
質問多くて申し訳ないです🙇♀️💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は大部屋だったのですが、ドライヤーは共用の洗面室に2つありました!
お会計は、退院2日前ぐらいに金額を看護師さんが教えに来てくれて、午前中の間に(病院の受付時間前の9時までに)受付で払ってくださいと言われたので、本人じゃないと無理そうでした😌
面会時間は
平日:13:00〜20:30
日祝:11:00〜20:30 です🕐
支払いは現金のみでした。
夜間でも日中でも、言えばいつでも預かってくれました😌体がキツイとき、一人でゆっくりご飯を食べたいときなど預けてました👍預かろうか?って頻繁に声をかけてくれましたよ😊- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊詳しく説明していただいて助かります!
お会計は現金を入院する時に多めに持参するか、面会時に持ってきてもらうしかなさそうですね😅面会時間が遅くまでやっているのは助かりますが💦手出しは大体10万くらいと聞いたのですが、実際はどのくらいでしたか??
母子別室できるんですね❣️別の産院ですが1人目の時にはコロナの関係で1回も預かって貰えなかったので嬉しいです☺️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
手出しは8万と、貧血の鉄剤、会陰切開の
痛み止めが2000円くらいでした😌
大部屋、普通分娩です。
夜中2時の出産で、日をまたいだので
+1日の5泊6日になりました。
1回も預かって貰えないのは辛いですね😣💦
コロナでしたが立ち会いも面会も出来たので助かりました🌟
ご飯がすごく美味しいし、いつでも預かってもらえて助産師さんも皆優しいので、ずっと入院していたかったです😚- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
親切に教えて頂き、ありがとうございます😊
出産頑張ります💪🔥- 8月15日
はじめてのママリ🔰
臨月に入る頃には準備を終わらせておきたかったので、写真付きでとてもわかりやすく助かりました😭🙏
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
下記の物は医院で準備されていましたか?それとも持参されましたか?
・授乳クッション
・円座クッション
・テニスボール
質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
erio
円座クッションはあったような気がしますが、うる覚えです💦すみません💦
他は元々用意が無いのかわかりませんが、医院から出されることはなかったです!
私も全部持参せず乗り切りました🤣
初めての母乳だったのでめちゃくちゃ痛かったんですが、乳頭保護器はありました!
基本受け身な医院というか、
こちらから、こういうのありますか?これはどうしたら良いですか?ってしっかり聞けば対応してくれるイメージです🥹
でも受付も助産師さんも丁寧で優しい方が多いので、入院期間中は安心して過ごせました!
はじめてのママリ🔰
詳しく説明して頂き、助かります!必要と思う物は持参するのが無難ですね😂
早速準備します!!
ありがとうございました😊