※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お互い19歳です。妊娠が分かった時にこれからは子供の為にお互い死ぬ気…

お互い19歳です。
妊娠が分かった時にこれからは子供の為にお互い死ぬ気で頑張ろうねって約束したはずなのに、私が思ってたより全然面倒見てくれないし、夜中もゲーム、寝かしつけも私。期待しなければいい話なんですが、やっぱり期待しちゃいます。
義母に相談しても毎回『私が同じくらいの年のときにそれができたかって聞かれるとできなかった』って言って毎回旦那のこと庇います。いや状況が違いすぎないですか?もう親になって5ヶ月ですよ、そろそろちゃんとしてくれないともう精神的にきついです😭義実家に同居も我慢してるのに、、😢

コメント

1回しっかり話し合ったらどうですか?😭

• ままり

ままり

わたしは毎回毎回話しようって言うんです😭
    そしたら、またはじまった〜とか言われたり、何回話そうとしてもリビングに逃げられたり、リビングとか義両親がいるのでそこで喧嘩もできない..難しいです😭

• 8月10日

退会ユーザー

そうなんですね、、、
    わたしなら実家に帰るっていいます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

義母はなんだかんだ息子が1番可愛いと思いますよ。だから義母に相談しない方がいいと思います。
ちゃんと話し合うしか無いと思います

• ままり

ままり

ですよね、もう何回相談しても息子が一番可愛いんだなあって感じです😅
    話し合いも逃げるし、もうほんとなんで一緒になってるんだろうって思うことばっかりです

• 8月10日

私が同じくらいのときは…って、義母もその歳で子供産んでたんですか?だとしたらその発言自体が問題ありすぎですよね😅親じゃない19歳と親になった19歳を一緒にすんな!って言ってやりたいです!

息子に甘い義母なら夫婦の問題は相談しないほうがいいと思います!

そして、ご主人は実家で生活してるから今まで通り甘えてるんじゃないですか?ちゃんと話し合って、やってほしいことは言ったほうがいいです!同居についても期限を決めてもらっては?

• ままり

ままり

全然産んでないんです。
    だからはあ?ってなってます。
    何回あなたの息子が孫の面倒見ないですって言っても同じような返答が返ってきます(笑)

ほんとですね、もう金輪際相談しないことを決めました😢

本当にその通りだと思います。今コロナで自宅療養中なんですが息子の面倒も見ないでずっとゲームしてます。義両親も何も言いません。何も言わない義両親にも問題あると思ってます。

• 8月10日
さらい

息子が19才だったら、、
息子がかわいいと思います。
同居は大変ですね、、

5ヶ月、、、親にはなれないと思います。同居やめてきっぱり三人になった方が自覚が芽生えるかもですね

• ままり

ままり

それも三兄弟の末っ子なので一番可愛いと思うんです。

同居やめたら自覚芽生えますかね?😭私は今すぐにでも出ていきたいです😭

• 8月10日
  • さらい

さらい

自覚芽生えるかかわれなくて、、別々のみちをあるくことになるか、、

若いひとにありがちなパターンにみえます。すみません。

• 8月10日
  • ままり

ままり

わかります。
    わたしも、妊娠した時はこの人とならこれから先一生一緒にいれる、って思って産むって決めました。
    現実はそう甘くなかったです。
    親の言うこと聞いとけばよかったって思います。

• 8月10日
  • さらい

さらい

あなたが苦労しちゃうパターンに感じます。すみません

素敵な未来になりますように! 

• 8月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    息子には幸せな人生歩んでほしいのでママ頑張ります☺️💕
    お話聞いてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 8月10日
  • さらい

さらい

もし、もし、辛いなら、若いんだしいろんな道がありますよ!!

真のだめ男ならみきりつけちゃいましょう!
    あなたの味方は、たくさんいると思います。

• 8月10日
  • さらい

さらい

追加!女は強い!母は強し!未来は明るい!

• 8月10日
  • ままり

ままり

そうですよね☺️✨
    今のうちに味方たくさんつくっときます!!笑
    さらいさんのお陰で元気出てきました🤣❤️
    ほんと女は強いですよね!未来を明るくする為に頑張ります!!!😊💕

• 8月10日

あたしと同じ19で上の子出産したし、20には下の子出産したけどその際1週間旦那は仕事しながら子供保育園つれていき仕事終わりは義実家頼らず上の子1週間面倒見てたので年齢なんて関係ないです😇ただ1つ言えるのが自分がやらなくてもやってくれる人がいるから甘えるんですよね😇話し合ったところで無駄だと思います「自分がやらないといけない状況」にならないと、最初からやらない人はやらないと思ってます。

• ままり

ままり

ほんとにそうです。親になるって決めた以上年齢なんて関係ないんです。それを50代の義母が年齢が若いから〜とか言ってるの聞くとドン引きしてます。
    ママリさんの旦那さんはとっても素晴らしい人ですね😭妊娠中からちょっと怪しいなって思ってたんですが、離れられなかった私も悪いです。
    話し合ってもほんとに無駄です。いっそいないものとして扱ったほうが楽なのかなとまで思います。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちはお互い23歳で産みましたが、ゴミ旦那です😔
本人はちょっとやっただけでだいぶやった気になってるし
義母も息子はよくやってる方とか言い出すし
話す気失せました🤯
義実家に同居きついですね😭
うちは、お金は結構稼いでくれてるので
心の中ではもう諦めてしまいました…
でも、口酸っぱくあれやれこれやれとは常に命令しています😖

• ままり

ままり

ゴミ旦那、ほんとその呼び方分かります😖
    面倒見てないじゃん!って言ったら見てるわ!(お風呂入れただけ)(携帯触りながらちょっと子供見るだけ)でだいぶ面倒見てる気になってんの腹立たしいですよね。
    義母も、私がいない時に旦那が面倒みてると、ちゃんと見てたよ〜やればできるよねうちの子は〜みたいな感じで言ってきます🤣
    お金も全然稼がないのでいる意味無しです!笑

• 8月10日

親になることは簡単だけど
親になりきることは時間が掛かると思います🥹
私の周りに10代で結婚した人たちは
ほぼ100パー離婚してます🥺
積極的に育児を頑張ってるお父さんもいるとは思いますが、、、
私はごく一部だと思います。

主さんもこれからも旦那様と一緒に居たいのであれば
ゆっくり見守ることも大事かなと思います。
焦って焦って離婚になってる人たちが多すぎて
そう思っちゃいます🥹🥹

大変だとは思いますが
赤ちゃんと一緒で
ゆっくり育ててみてはどうでしょうか?

言い方は変になってしまってますが🥺
私は主さんの見方です。

• ままり

ままり

本当そうですよね、
    やっぱり若くで産んだら別れる率が高いってよく聞きます。

たしかに見守ることも大事だと思うんですが、なんで私ばっかりとか考えちゃうんです。
    同じ親だよね?一緒に頑張ろうって言って産もうって決めたよね?ってなっちゃって😭

ありがとうございます😭
    その言葉だけで救われます。

私も感情的にならないで、優しく接してみようと思います🥲

• 8月10日

退会ユーザー

きっと我慢する部分てはるかに女性の方が多いんですよね🥺💦
    何かの約束にとらわれるより
    目の前の1つ出来た!
    っをいっぱい褒めて伸ばして育てて行く事が
    主さんもちょっと楽になるのかな?
    って思います😭❤️‍🔥
    お子さんも小さくて中々そんな気持ちには
    なれないと思いますが😭😭😭
    育てる事が1番後から楽に育児出来ると思います🥺❤️‍🔥
    少しずつ.楽な部分、子供が笑ってくれる部分だったりを
    旦那さんに任せていって
    犬みたいに褒めるですねww

これからも一緒に子育て頑張りましょね🌟

• 8月11日