赤ちゃんと犬の生活について質問です。今お盆休みで義実家に来ているの…
赤ちゃんと犬の生活について質問です。
今お盆休みで義実家に来ているのですが、ずっと吠え続ける犬が一階にいて私と主人の寝室は二階に用意してもらっています。
義母は、「私(義母)に任せてゆっくり寝ていいよ」と言ってくれているのですが、義母は一階にいるため吠え続ける犬と赤ちゃんが同じ部屋におり、犬の鳴き声で赤ちゃんがびっくりしモロー反射で起きて泣くというのを繰り返していて、二階にいても可哀想で眠れません。
赤ちゃんにとってストレスな状況だと思うのですがこれが5日ほど続いても赤ちゃんの心身に影響はないのか、、、
赤ちゃんを二階に連れて行く理由を義母に伝える際
角が立たずにみなさんならどう伝えますか?
(義母は孫と過ごしたいと思っており、私が二階に連れていこうとするとおそらく寂しいので大丈夫だよ、赤ちゃんも眠かったら寝るよと私に言うと思います。)
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
honey
うちも義実家に犬がいて苦労しました。
しかも上の子は犬アレルギーになりました。触ると痒くなり、湿疹が出るのに近づけるから本当に嫌で嫌で何回説明しても、犬は家族なんだからヒドイこと言うなと言われましたよ!
最終的には外に繋げててもらったり、別室に入れてもらったりしましたが、吠えるのは躾してないからですよね😭
退会ユーザー
こんど犬がいる義実家に行きます💦すごい吠える犬です。妊娠前行った時は飛び乗られる勢いでした🥲可愛いのですが、赤ちゃんがいるとちょっと心配です😭なのに主人は犬と遊ばせるの楽しみだなぁとか言ってて💦せめてもうちょっと大きくなってからにしてほしいです😩
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
赤ちゃんは犬と遊べないですよね💦アレルギーもらったり体に傷がついたりしないか心配の方が私なら勝ってしまいます。。
もう少し大きくなったら遊んでほしいですが今はまだ早いですよね😭- 8月10日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
お子さんは犬アレルギーになったんですね、、、本当に可哀想に😭
大事な子供に辛い思いをさせるくらいなら連れて帰りたくないですよね💦
外は暑いので外に出せないですし、躾しろなんて言えないですし何とかやり過ごすしかないですよね、、