※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

車社会あるあるでしょうか?車社会の地方に転勤になりましたが、ペーパー…

車社会あるあるでしょうか?

車社会の地方に転勤になりましたが、ペーパードライバー過ぎて運転が怖いため、平日、夫が居ない時の交通手段は今でもバスor徒歩。

よく行く近所のドラッグストアに抱っこ紐で行くと、
レジの店員さんが、
「お荷物、お車までお運びしましょうか?」
「よろしければ、袋詰めしましょうか?」と
毎回、声をかけてくれて、とっても優しい✨✨

昨日は、2Kgのお米と、その他の細々とした物を5〜6個、買いました。

車じゃないので、お車まで〜は断りましたが、
子供を抱っこしながら重い物の袋詰めは少し大変なので、
有り難くお願いしました。

ベテランおばちゃん風の店員さんでしたが、
何故か小さくて、細々とした物から先に詰め始め、
お米を最後に残されて、
私だったら重い物から先に詰めるけど、お願いした以上、
口出しはするまいと黙って見守っていたところ、
「お米はテープでよろしいでしょうか?」

いや!良くないよ!!!
何故テープで良いと思った⁈

車で来てたら、お米はビニール袋には入れないのかな?
私から見たら、無理なく入る量だったけど、歩いて来ているので入れてくださいって言うのが最後になってしまって、袋詰めのやり直しみたいなことをさせてしまって、歩いて来ていることにもびっくりされて、気まずかった💦

車以外の来店方法が想定されて無さ過ぎるー😂

コメント

あいうえお

お米が何キロかにもよりますが、、
うちは大体10キロで買ってて毎回テープはってもらいます!
車社会だからかはわかりませんが、お米を袋にいれる概念がなかったです😅
2キロなら入りそうですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    実家ではお米は宅配、結婚してからは2Kgのお米しか買ったことが無かったので、逆にテープという概念が全くありませんでした💦
    おばちゃんもそうだったんですね!モヤモヤがスッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
はるのゆり

お米に限らず、缶やペットボトルの6本入りとかの箱買いでもないけど、まとまって売ってるものは、重いので袋に入れるって概念がないのがだいたいテープ貼ってくれますね🤔

今でこそエコバッグでしっかりした物が増えてますが、それ以外の物も買えばビニール袋だと確実に底が破れるか持ち手がちぎれるので😂
その名残じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食料品の場合はエコバッグではなく、ビニール袋を毎回購入していますが、缶6本入りも、ビニール袋に入れる以外の概念がありませんでした💦
    一応、学生時代はスーパーでのレジ打ち経験もあるのですが、ビックリです!

車でスーパーに行く地域の方は、それが普通なんですね🤔
    勉強になりました!
    ありがとうございます!

• 8月10日