※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

先月、腎盂炎と肺炎で入退院を繰り返し、明日出勤することになりました。事務の方に折り菓子を持っていくべきか悩んでいます。

先月の17日に体調不良で病院に行ったところ、腎盂炎と診断され紹介状をもらい、入院することになりその日から5日間入院しました。
その際に職場に連絡して事情を説明し、24日から出勤すると伝えたのですが、23日に咳が酷く病院に行ったところ、今度は肺炎になっており、再度、職場に連絡し事情を説明しました。
病院の方から30日から復帰して大丈夫とのことだったので、また職場に連絡をし、30日から出勤しますと伝えたのですが、28日の検査でまだ良くなっていないとのことで、また30日に出勤出来なくなり、職場に連絡し、また事情を説明しました。
今日検査に行ったところまだ完全に良くなった訳じゃないけど明日から出勤して大丈夫とのことだったので、20日ぶりに明日から出勤することになったのですが、職場に何度も連絡し、約束を破ってしまったので、とても申し訳ない気持ちです😢
そこでみなさんにお尋ねしたいのですが、私は今、工場で働いていてシフト制ですが、200名くらいいらっしゃって、その他に事務で15人〜20人近くいらっしゃるのですが、事務の方だけにでも、折り菓子は持って行った方がいいのでしょうか?
それとも、事務の方だけに持っていかない方がいいのでしょうか?
ちなみに、この職場で働き始めて5日目くらいで、入院してしまい、2月まで3ヶ月は試用期間中だったのでとても申し訳ない気持ちです😢
もし持っていく場合は、どのようなもので、いくらくらいのがいいのでしょうか?

コメント

インフィニティ23

事務の方だけでいいと思います😌
なんでもいいと言ったらあれですが…
その職場は若い方が多いですか?それともご年配の方が多いですか?
安いものでいいと思いますよ?( ´︵` )

• いちご

いちご

事務の方だけにします💦
    事務の方は、30〜60代の方がいらっしゃいます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月6日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

30〜60代なのであれば
    クッキーとかでいいと思います😌

• 12月6日
  • いちご

いちご

クッキーいいですね!✨
    クッキーにしようと思います♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月6日