※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコチップ
妊活

22mmの卵胞でHCG注射したら、排卵は早いですか?女の子希望でタイミングは取らなくていいと言われた。どうでしょうか?

本日卵胞チェック行ったら22mmでした。
HCG注射打ちましたが、22mmだと
排卵は通常よりも早いですか?
通常は注射して36〜40時間ほどで
排卵だと思うのですが🤔
女の子希望なので、先生からは
もうタイミングは取らなくていいよーと言われています。
分かる方いらっしゃれば教えてください!

コメント

ママリ

HCG注射は保険みたいなのもので、自前のLHサージが開始していたら注射関係なくそのタイミングで排卵されます。排卵検査薬は使われていませんか?事前にされていたら、自前のサージが起こっているかわかるのですが..

クロミッドなど飲まれていないのでしたら22はいつ排卵してもおかしくないですので、前日取られていたら女の子ご希望ですし先生が仰るようにタイミングはもう取らなくていいですね。

• チョコチップ

チョコチップ

コメントありがとうございます!
    5日の排卵チェックで両側に15mmほどの卵が1個ずつありまして、今日見たら左は排卵していて、右が22mmでまだ残っていました。残しておくと次の排卵に影響するかもということで排卵させようと今日注射しました。
    昨日排卵痛らしきものがあったので左は昨日排卵したのだと思います。
    クロミッドは服用していません。検査薬は7日の朝陰性。しかし期限が切れていたので当てにならないのかな?と思いそれ以降使っていません💦
    注射関係なく右も排卵するのでしょうか?

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

クロミッドなしで複数育ったんですね😳

詳しくはわからないですが、自前のサージで左だけ排卵した感じですね😅それなら事前にはもう排卵しないかもです。恐らくですが、その後の7日の午後以降に検査薬陽性になり、9日夜〜10日にかけて排卵とかかもしれませんね。それなら注射をすることでまた右が排卵になりますね。

• 8月10日
  • チョコチップ

チョコチップ

初めて2つ育ちました!
    どっちかだけだと思って今日見てもらったら右もだったので、注射して排卵させた方が確率も高くなるしということで👀
    最後のタイミングは9日の日付変わってすぐくらいです。ピンクゼリー使用で、右の排卵分もギリギリ間に合う感じですよね?

• 8月10日