※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母に妊娠報告したら、義祖母父にはまだ内緒だと伝えたが広まってしまい、他の人にも広まるのではないかと心配している。同じような経験をした方はいますか?

ちょっとした愚痴です😅
不快にさせてしまったら申し訳ないです。

現在妊娠23週目で、21週目位で義母に妊娠報告を
したのですが、その際に一応義祖母父にはまだ言わないでって伝えたのにやっぱり伝わってました🤣
ママリを見ててもみんな言わないでって言われても
なんでか義母達は我慢できてない感じだったので
覚悟はしてましたが、義母は言いたくて仕方ないものなんですかね😌
私は精神疾患持ちで少量ですがお薬も飲んでるので
妊娠報告は基本身内だけでギリギリにしたいなあなんて
思ってましたが、義祖母父に広まったら風のように
広まっていきそうです笑
皆さんのところもそんな感じでしたか?

コメント

ママリ

義母なのか、義父なのか、初孫だからか親戚中に言いたくて仕方ないみたいでした😓

報告してすぐ、親戚に電話したんですかね😅
知らない間に知れ渡っていまし😣

ちょうど1ヶ月遅れで義兄夫婦も妊娠したみたいで、陽性反応が出た4週あたりで義兄から主人にLINE来たみたいですぐ両親に報告するみたいな感じでした😓

うちは私の両親には妊娠反応出た時に報せていましたが、義両親は高齢なこともあり、もっとあとで報せる予定でした。

義兄夫婦が早めに報せるってことだったので、先に妊娠した私たち夫婦が報せないわけにいかなかったので、主人にいって、義兄夫婦の報告を待ってもらって、13週あたりで仕方なく義兄夫婦の報告の翌日くらいに報せました😔

21週なら十分待った方だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲
    どうしても人に言いたくて仕方ないみたいですよね🤣

• 8月10日
ちょんちょん

そう思います😅
義親に言う→同じ地区の人に知られるくらいに思ってます(笑)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです!笑
    きっと今頃曾孫ができるって歩き回って言ってるんだろうなあ、、、と思ってます笑

• 8月10日
えん

私は実父がそんな感じでした笑
安定期に入ったら祖母にサプライズで伝えるから言わないでって言ってたのに、安定期に入って伝えに行くとお父さんから聞いてると😂
ニコニコで伝えに来たと言われ笑ってしまいました笑