※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウテメリンの副作用について、2週間飲んでいると息苦しさや体のだるさがあります。薬をやめたら症状は改善するでしょうか?出産時の体力作りが心配です。出産後に問題はありますか?病院が処方する薬なので心配です。

ウテメリンの副作用について

ウテメリンを2週間程飲んでるんですが息苦しさで酸素が足りない感じと体がだるい感じで座っとくのも凄くしんどいのは副作用ですかね😭
薬をやめたらこの副作用も無くなり動ける様になるんでしょうか…今34週なので37週に入り薬を飲まなくて良くなった時に軽い運動も出来なかったら出産時の体力作りが出来なくて不安だなと思ってます…💦
あとウテメリンを飲んでいて出産された方、赤ちゃんに問題は無かったですか?
何か問題がある薬なら病院も処方する事はないのは分かっては居ますがこんなキツイ薬だと心配で😭

コメント

みき

飲んでましたけど結局張りはあったし頸管短くなって33週から入院になりました😅
問題なく元気な赤ちゃんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んでても張りますよね…
    本当に効果あるの?って思います😭

元気な赤ちゃんと聞いて安心しました❣️
    そこが1番心配なので😢

• 8月10日
なこ

ウテメリン飲んでますが飲んだあとは必ず30分以上横になってくださいって注意書きがあったので律儀に守ってます。
それでも動悸、手の震え、気持ち悪さあります😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!
    その注意書きは知らなかったです💦
    やっぱり副作用はキツイですよね…
    動けないので強制的に安静になります😥

• 8月10日
  • なこ

なこ

仕事してる時に1日3回飲んでた時は死にそうでした😞
    今は飲む回数減ったものの身体が慣れなくてしんどいです😩

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しつつの、このウテメリンの副作用はキツかったでしょう😭
    ただでさえ何するにもしんどいのに…
    無理しない様にして下さいね😢
    週数も近いのであともう少しお互い頑張りましょう💗

写真までありがとうございます☺️
    私の病院ではその様な注意書きの物を貰えなかったので助かりました❣️

• 8月10日
ひなまるママ(27)

わたしも副作用すごかったですが、徐々に慣れてきましたよ!
36週まで飲んでました!!
副作用がないときは普通に行動してました☺️赤ちゃんは問題なく、うまれてきてくれましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますかね😢
    1日3回飲んでて夜飲んでから時間経ってるのに朝から体がしんどくて薬抜けないのかな〜何て思ってます😢
    赤ちゃんに問題無いのが1番なのでそこは安心しました☺️

• 8月10日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わたしも毎食後に飲んでました!
    最後ら辺は予防のために飲んでましたね☺️☺️それか先生に副作用がすごくて薬が体に合ってないって相談しても良いと思います☺️張りが多い自覚があるか子宮頸管が短いとかですかね?!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べても副作用キツいとの情報ばかりでもうこれは自分だけじゃないから我慢するしかない…と思ってました💦😭
    楽な時がないので次の検診で相談してみます😢

張りが多いのと子宮頸管も短いので処方される様になりました😭
    張りに効果も無く意味あるのか疑いたくなりますが先生の指示通りにするしか無いですもんね😖

• 8月10日

ひなまるママ(27)

確かに副作用は強い薬ですね😭💦それは飲む時待った時に先生から説明は受けました🥺

先生はこの薬は即効性はないからもうお守り程度に思ってと言われました😔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにしんどいのに即効性は無いんですね😭
    1番の薬は安静にする事ですよね…きっと…😖
    お守り程度何て言われたら飲むのやめたくなります☹️笑

• 8月10日

ひなまるママ(27)

でも飲まないよりかはと思って飲んでました😭💦子宮頸管は一度短くなると伸びることはないので、
    入院は絶対避けたかったので😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…もし悪化して入院になんて事になったら薬飲まなかった事を後悔しますもんね😞
    嫌でも先生の指示通りに過ごすしか…😢😢

• 8月10日

ひなまるママ(27)

入院中の点滴は地獄と聞きます😭💦薬飲んで寝たきりが1番だと思います☺️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    まだ入院まで至って無い事に感謝しつつ残り僅か頑張ります😮‍💨💗

• 8月10日

副作用ですね、私も1日6錠飲んでました。
24週からずっと安静にしてて37週で解除されたと思ったらすぐ産まれましたけどちゃんと産めましたよ。大丈夫です🙆‍♀️
赤ちゃんにも影響ありません。めっちゃ元気に育ってますよ。
入院経験あるんですが、入院になると24時間点滴で副作用もーーっとしんどいので、まだ錠剤はマシな方だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週から1日6錠ですか😭
    大変でしたね…
    安産になる為には運動とか色々言われてるので体力落ちて不安だったので…無事に出産出来たと聞いて安心しました!
    入院して点滴は、めちゃくちゃしんどいみたいですね…そう思ったら悪化しない事を祈って頑張るしかないですね😭
    赤ちゃんには何も影響なく安心😮‍💨しました❣️

• 8月10日