※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
妊娠・出産

出産祝いで父から3万円もらい、義両親が金額を聞いてきた。親が離婚しており状況が違うため、なぜ聞かれるのか疑問。初孫のため気分が複雑。

出産祝いについてですが、私は両親が離婚しているので父とは、結婚する時に10年ぶり、そして今回出産して2年ぶりに会いました。普段は、ほとんど会うことはなく、一年に数回お互いの誕生日にメールをする程度です。
今回、出産してお見舞いにきた時に、お祝いで父から3万円もらいました。
その事を義両親が知っていて、いくらお祝いをもらったのか旦那に聞いてきたそうです。なんか、金額を聞いてどうするのかわかりませんが、聞かれたのが嫌な気分です。
皆さんも相手の親がいくら包んできたかとか聞かれましたか?うちは両親が離婚もしていて義両親と状況もちがうので、なんで?と疑問です。ちなみにお互い初孫です。

コメント

ニックネーム

ご両親さんに気を使ってるんじゃないてすか?
うちの母もこれから私に出産したらお祝いあげるからね~って言ったあとに旦那さんの両親さんより金額が多かったりしたら旦那さんが気を使うかな?!一緒の金額にしたほうがいいかな?!って私に聞いてきましたよ笑

私は勿論「私も旦那も金額違っても気にならないからたくさんくれていいんだよ〜笑」って言いましたけど笑

柚mama

あたしのとこも聞かれました!
義両親はお祝いもなければ孫にもなにもないです(笑)
それなのに、あたしの両親がお祝いでお金くれたり抱っこ紐買ってくれたり、産後もオムツや服を買ってきてくれるのですが、その時は、たったそのくらい?←と言われて旦那にブチ切れました´›﹏‹`