※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島さん
子育て・グッズ

離乳食初期です。10倍粥 1週間分のストックする場合の分量と作り方を教えてください🙏

離乳食初期です。

10倍粥 1週間分のストックする場合の
分量と作り方を教えてください🙏

コメント

うさぎさん

私は米小さじ2に水150mlで作ってます。
湯のみなどの耐熱容器に入れて炊飯器の真ん中におき、炊き終わったら粒がなくなるまで漉して重湯を少し混ぜてマヨネーズより緩めにしています!

  • ゆうまmama

    ゆうまmama

    初めまして(^^)
    米小さじ2って言うのは大きいスプーンで言うと1でいいんでしょうか?😅

    それかミルク缶とかに付いてくるスプーン20gのやつなら半分とか…?

    • 12月6日
  • うさぎさん

    うさぎさん


    私はいちいち計るのが面倒なので、湯のみに大人が使うような大きいスプーンに2杯お米を入れてお水をいっぱい入れてます(๑•∨︎•๑)

    米小さじ2は 10g程です!

    • 12月6日
  • ゆうまmama

    ゆうまmama

    私も計るのは面倒だなって思ってたので、簡単に説明教えて下さってありがとうございます(^^)
    ちなみにブレンダーだかミキサーとかないんですが裏ごし器とかでも大丈夫でしょうか?

    • 12月6日
  • うさぎさん

    うさぎさん

    私もブレンダーとミキサーは家にないので裏ごし器でこしてすり鉢で潰してます^ ^

    • 12月6日
  • ゆうまmama

    ゆうまmama

    良かったです‼安心しました(*´∀`)ありがとうございます‼

    • 12月6日
  • 西島さん

    西島さん


    ありがとうございます参考にさせて頂きます☺️

    • 12月7日
☆Q☆

昨日から離乳食始めました꒰*´∀`*꒱
このレシピで作りました٩( ᐛ ) ✩**・

☆Q☆

さっきの続きです꒰*´∀`*꒱

  • 西島さん

    西島さん


    ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

    • 12月7日