※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない状況。食べるようになるか、2回食や形のある食べ物を試してもいいか相談。

あと数日で7ヶ月になりますが、離乳食をほぼ食べません💦
だいたいお粥1さじ+野菜2.3種類+タンパク質1さじをあげますが、全部食べるのは半分くらいです💧

途中でオエっとしたり出したりですが、食べるようになるんでしょうか💦
食べないけど2回食にしたり、少し形のある食べ物をあげてもいいのか、、教えていただけると助かります💦

コメント

みみ♡

やきいもさんこんにちは🥺✨

うちは離乳食6ヶ月から始めて、半月くらい経ちましたが、お粥小匙1.5、野菜1種類小匙0.5くらいしか食べないです🤣
完食してくれないのでもちろん量は増やせず、たんぱく質も始めるべきか悩むくらいで💦💦

お粥って大匙2くらい食べる時期ですよね??
私ならもう少し食べてくれるようになってから2回食にします!!
あと、食感一度変えてみてもいいかもしれないですね🤔
もしかしたらドロドロが嫌で食べないかもしれないですし☺️
あくまで私なら!ですが☺️

• やきいも

やきいも

こんにちは😍‼️
    コメントありがとうございます✨
    娘ちゃんもあまり食べてくれないんですね😂悩みますよね…💦おえってしたりしますか?
    お粥は本来は50gの時期なので全然足りてないです😂
    やはりまだ一回食でよさですね🤔今裏ごししてるので裏漉しなしなどでやってみます✨ありがとうございます✨

• 8月10日
  • みみ♡

みみ♡

詰まらせておえっではなく、おえっ!まっず!!って顔してます🤣
    本当全然食べなくて進まない……って思ってたのでお仲間いて安心しました😭💖💖

形状変えて食べてくれるといいですね😚💞

• 8月10日
  • やきいも

やきいも

まっずって顔しますよね🤣
    こんな顔するの?ってくらいマズーって顔して面白いです🤣
    とても参考になりました❤️
    ありがとうございます😙
    お互い頑張りましょう♫

• 8月10日
  • みみ♡

みみ♡

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💖

お互い頑張りましょう☺️
    まだお見かけしたらコメント行きます🥺💖

• 8月10日