※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

夏休みのストレスがたまっていて、子供たちとの過ごし方に悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

夏休みほんと無理🙄

ご飯とかでなく、子供達のイタズラと喧嘩でもう死ぬほどストレス溜まって毎日吐きそうです😩

暑いから外ウロウロしたくないし、近場に出かけるのも子供が好きそうな所はめちゃくちゃ混んでるし。
おもちゃで遊んだり、お絵かきとかしようと思っても、一瞬で必ず喧嘩になってずーっと喧嘩するから結局もう終わり!!!ってなるし。

みなさんどうしてます?

コメント

みき

家にいてもイタズラでイライラするし、出かけても言うこと聞かなくてイライラするし…子どもはひたすらYouTubeとswitchです😂

• サクラ

サクラ

4歳でSwitch!!
    私もSwitch買おうと思って、買うならライトじゃないの買えば娘と出来るかなー?と思ってたんですが、どんなソフトで遊んでます?

ちなみに、下の子はテレビあんまり好きじゃなくて、ほとんど見ないので、困ってます😭
    上の子の時はとりあえずテレビつけておけば何時間でも大人しくしててくれたのに…

• 8月10日
  • みき

みき

スプラトゥーン2使いこなしてますよ😂✨

• 8月10日
  • サクラ

サクラ

スプラトゥーンなんか出来るんですね!オンラインですよね?オンラインのゲームはまだ早いかなーと思ってます🤔

• 8月10日
マリー

すごーく、わかります。
もう、頭痛くて限界です。。
コロナ感染すると大変なので、家にいますが、今日も水遊びしようと思ったら雨マークだったので、あきらめたら、夕方まで
晴れてて💦
お出かけしたいけど
どこも人すごかったりしますよね。
怒鳴りすぎて喉痛めて💧
早く学校始まってほしいです笑
盆、予定立ててたら
台風来てるみたいで😮‍💨😮‍💨
プール何回かしようと思ってたのですが、、
金、土、雨で💦
明日は、墓参り行きます。
家で、バーベーキュー
花火、プールで盆は、過ごそうかなと思ってるのですが、、
雨の日どうしようかなと。
雨の日のことまで考えてなくて
ボードゲーム買ったので
人生ゲームみたいな物です。
それをしようかなと思ってますが💦
盆あけたらプールさせようかなと思ってます。
私が持ちません笑
キッズスペース連れて行ってあげたいんですけど
人多くて💧
土日でも多かったので
通っただけですが、、
室内で
密で、マスクせずに
遊んでる子たくさんいたので
遊ばせなかったです。
日中暑いので長時間
外で遊べれないし
悩みますよね。

• サクラ

サクラ

私も頭毎日ずっと痛いです😭
    そして喉も痛いです😭最近よく扁桃炎になるんですが、絶対怒鳴って喉痛めてる所に菌が…って思ってます😓

うちも義母と(これもかなりイライラ)旅行行くんですが、全部雨みたいで😭

ちょっと近場の子供が遊べる所〜🥰とか思って行くと、結構混んでて、コロナじゃなかったら別にいくらでもいいけど、コロナだからあー…やめとこ…ってなりますよね😭
    子供が遊べそうとか、連れて行ける所ってどこも激混み!!しかも、親プラス子供がいるわけだから、ごっちゃごちゃですよね🥶

• 8月11日