コメント

はじめてのママリ
卵はいろいろな食べ物に入っているので、成分表をよくチェックして気をつけることかなと思います😭
パンや、お菓子、ハンバーグ、天ぷら、マヨネーズなどなど。
あとは、大人用の食事のため、卵を調理で使ったときはその手で、お子さんを触らないとか😭
大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
同じく10ヶ月です!つかまり立ちするようになったので机の上に手が届くようになり、ふと気づいたらお皿を引き寄せてたりするので触ったら怖いなぁということで 我が家は机の10センチ内側にマスキングテープ貼ってそれより中にお皿置いてね~って6歳4歳の娘達に言ってます。
あとは食べカスが落ちてたりするので 食後はハンディタイプの掃除機ですぐ掃除してます!
うちも触っただけで蕁麻疹出たり、呼吸しんどくなったりするので、ゴミ箱は届くところに置くのをやめたり、家族みんなで気をつけるようにしています!
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
まさしく我が家もお姉ちゃんのご飯やおやつに手を伸ばすようになってきたので、その辺もよくよく注意しなきゃですね😭
徹底されてて素晴らしいです✨見習います!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合、卵白卵黄の他にも乳製品と小麦も強いアレルギー反応が出て、パンや麺類なんかも全部アウトなので ほんと食べカスとか注意してあげないと 気づいたら顔真っ赤のパンパンで即効小児科goです😱が、だからといってみんなが控えてしまったら食べるものなくなるので、みんなで気をつけれるところは意識しようねって感じです‼️
- 8月10日
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
そっか、パンとかもそうですよね😭表面的には見えないけど入ってる…って食べ物が多そうですね😭
卵料理は家族で控えちゃいそうです💦