※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵アレルギーの子の注意点は? 2歳まで卵を避けることが大切です。 その他の注意点はありますか?

卵アレルギーの子が気をつけることは何かありますか?
下の子が卵黄卵白ともに数値の高いアレルギーだと分かりました💦
今まで身近にアレルギーの人がいなくアレルギーとは無縁な人生だったので、焦っています💦

卵は2歳まで食べないように、と病院で言われました。
卵を食べないこと以外でも注意することはありますか?

コメント

はじめてのママリ

卵はいろいろな食べ物に入っているので、成分表をよくチェックして気をつけることかなと思います😭
パンや、お菓子、ハンバーグ、天ぷら、マヨネーズなどなど。
あとは、大人用の食事のため、卵を調理で使ったときはその手で、お子さんを触らないとか😭
大変ですよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    そっか、パンとかもそうですよね😭表面的には見えないけど入ってる…って食べ物が多そうですね😭
    卵料理は家族で控えちゃいそうです💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

同じく10ヶ月です!つかまり立ちするようになったので机の上に手が届くようになり、ふと気づいたらお皿を引き寄せてたりするので触ったら怖いなぁということで 我が家は机の10センチ内側にマスキングテープ貼ってそれより中にお皿置いてね~って6歳4歳の娘達に言ってます。
あとは食べカスが落ちてたりするので 食後はハンディタイプの掃除機ですぐ掃除してます!
うちも触っただけで蕁麻疹出たり、呼吸しんどくなったりするので、ゴミ箱は届くところに置くのをやめたり、家族みんなで気をつけるようにしています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    まさしく我が家もお姉ちゃんのご飯やおやつに手を伸ばすようになってきたので、その辺もよくよく注意しなきゃですね😭
    徹底されてて素晴らしいです✨見習います!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、卵白卵黄の他にも乳製品と小麦も強いアレルギー反応が出て、パンや麺類なんかも全部アウトなので ほんと食べカスとか注意してあげないと 気づいたら顔真っ赤のパンパンで即効小児科goです😱が、だからといってみんなが控えてしまったら食べるものなくなるので、みんなで気をつけれるところは意識しようねって感じです‼️

• 8月10日