お子さんや旦那様がコロナになって、どうしても離れることが難しく隔離…
お子さんや旦那様がコロナになって、どうしても離れることが難しく隔離できない場合、みなさんコロナになりましたか?💦
一昨日から旦那がコロナを発症していて、一昨日時点で一緒に寝たり接触が多かったため私も一緒に隔離されています(⌒-⌒; )二世帯ということもあり寝室に閉じこもってます。
私は手術後ということもありかかりたくないんですが
二世帯の両親たちに(こっちは50代で基礎疾患あるんだから)移さないで!と言われたのでどうしようもできません💦
寝室は12畳なのであっという間に菌は舞ってると思います。
換気も朝から夜までエアコンつけつつやってますが、夜中は防犯のため大きい窓は閉めて小さい窓のみで寝ています...
旦那が触ったところは消毒することを心がけていますが私も術後で出血などがあり安静にしないといけないためそこまでひたすら床拭いたりとかはできません💦やろうと思えばできるんですがもう手遅れなんじゃない?とおもうとなかなか💦
みなさんはどうやって乗り切りましたか?
- ままり
コメント
tama
同居の姉が先にかかりましたが、防ぐのは難しかったです…
家の消毒はもちろんしていましたが限界がありました💦
できる事はやって、あとは祈るしかなかったですね😥
でも防げてる方もいるので、無理のない範囲で消毒するのは効果的なのかと思います!
もううつすな!と言われて移さないように出来る物でも無いですからね💦
あまりプレッシャーに感じずストレス溜めないで下さいね😢
退会ユーザー
私だけ陰性でした😂笑
夫が陽性になった時点で
諦めて普通に家族で過ごしてましたし普通に看病してました。
娘はその後陽性になり熱が1.2日出ましたがすぐ元気になり、夫は少し長引いてました。私は2度検査しましたが陰性でした😂😂笑
もともとインフルエンザとかにもなったことないので、感染症系強いのかな?と勝手に思ってます😂
気休めでドアノブ拭いたりとかはしてました。換気もたまにしてました!
-
ままり
めっちゃ希望の言葉〜!!笑
そうですよね汗
ふつうに過ごすしかないですよね😥
私もコロナの濃厚接触者になるのが2回目ですが1回目かからなかったのと、インフルの旦那にずーっとつきっきりで看病して一緒に寝たりしてたのにかからなかったので、もしや私もお仲間かもしれません、、笑笑(そう思いたいですww)
同じく私も気休め程度と考えて換気とドアノブの消毒はしてます😅かかるときはかかるしって感じですよね💦!はじめてのママリ🔰さんのように心配ばかりせずスパッと諦めてたくさん食べてできることはできるようにします!ありがとうございます( ´∩︎o∩︎。` )- 8月10日
冬
私が陽性でしたが、換気、ドアノブの消毒、マスク、食事は別の部屋でとるを守っていたら旦那はかかりませんでした☺️
寝る部屋は一つしかないので、旦那とは頭と足を逆にして寝てました!(伝わりますかね?😂)
タオルは元から使っていないので、手を拭くときはペーパータオル、お皿やお箸、スプーンは紙やプラスチックの使い捨てできるものにしてたのもよかったのかもしれないです😚😚
でも、私が感染したのも外出はスーパーくらいだったので
マスク着用、会話なし、15分程度の外出でもうつるときはうつるんだなあと痛感しました🥲
もしうつってしまっても、今の感染力の強さは
できる限りの対策をしてても防ぎ切れるものではないので、あまりお気になさらないでくださいね🥲🥲
-
ままり
うちはそれさえもできないので...😩💦💦
わかりますわかります!ホームページにもそのような記載ありました!それで罹らなかったのはすごいです!
二世帯のため洗い物さえも私はできないので、Uberとかを受け取ってもらって部屋前に置いてもらうって感じでやってます💦私はまだかかってないんですが、時間の問題かなーと😥
そうですよね、、そのお言葉に救われました( ´∩︎o∩︎。` )
同じく旦那もマスクはして仕事をしていたし距離取ってたのにかかったので、私自身できるだけやっててもあとは運次第かなと言うところもありますよね💦
一応昨日稽留流産の手術をしてまだホルモン的には免疫が下がってる状態のためなるべく近づかないようにはします!- 8月10日
まま
保育園で大流行して、3月に息子がコロナになりました!
団地暮らしで部屋数も無い上に5歳なので隔離出来るわけもなく…
旦那と家族3人、自宅で普通に過ごしましたがうつらなかったです😂😂
もうしょうがないと思って感染対策と呼べることは特にしなかったのですが私と旦那はピンピンしてました…!
息子は1日熱を出しましたがその後は元気一杯でした!!
-
ままり
お子さんからうつるパターン結構聞きますもんね💦!
マスクも特にしなかったですか??
みなさん元気でよかったですヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"
かからないようにはしようと思ってますが、かかってない私もまとめて隔離されてるので対策したとしてもどうしようもなくて💦ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )- 8月10日
-
まま
マスクもとくにしませんでした…😷💦
保育園では大流行でクラス全員と言っても過言では無いほど皆かかったんですが…
我が家は夫婦2人とも全然平気でした!- 8月10日
-
ままり
かかりにくい体質とかもあるようでこればかりは私の運にかけます、、、笑笑
そうだったんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚ありがとうございます😭!
無理せず、あまり気にしすぎずという感じで過ごそうと思います!- 8月10日
ままり
ですよね😥
私が消毒してたら、本人がもうこの部屋は菌まみれやから何やっても無駄やのに何やってんの?とか言い出したので、は?です😩自分がかかってきたくせに,世話してもらってるくせに何なんその態度って感じです笑
祈るしかないですよね😰
おっしゃる通りですね、、、。
仕事もあるのに仕方なく休んでしんどいのに、うつすな!マスクしろ!菌がつく!とかずっと言われてたら確かにしんどいですよね😔分かっていても、イラつきます🥵どうせ私が罹っても世話しないくせに🤣
ありがとうございます😭
もう旦那・二世帯の両親・自分の体調管理と、ストレスマックスですが気持ちで負けないように頑張ります!