猫背で悩んでいます💦産後、子供を抱っこしてるせいか余計に猫背になって…
猫背で悩んでいます💦
産後、子供を抱っこしてるせいか余計に猫背になってしまいました。。
意識して直すんですが気付くとまた前かがみに_|\○_
猫背対策されている方いらっしゃいますか??
- ひぃたん(9歳)
コメント
mamami
膝で歩くと無理なく良い姿勢になるみたいですよ!
抱っこしているときも少し試してみてはいかがでしょう?
亜美子
ストレッチポールおすすめです‼︎
子供を寝かしつけた後はこれでリフレッシュしてます╰(*´︶`*)╯♡
-
ひぃたん
ストレッチポールΣ(;;o△o)初耳です♡
チェックしてみます♬- 12月6日
くみの
背中を意識するというより、骨盤が後傾して猫背になっていると思うので、骨盤を立てる意識をしてみてはどうでしょうか?!
-
ひぃたん
骨盤を意識してみたいと思います❀.(*´◡`*)❀.
- 12月6日
らぷんつぇる
分かります!わたしも幼少期に猫背でかなり厳しく父親に直されました。いちいち背中をつつかれて子供ながらにイラッとしてましたが、いまでは感謝です!
産後、授乳で姿勢が悪くなっているのを自覚してました。
いつも行ってる支援センターでの写真を見て愕然としました…!何て姿勢が悪いのわたし!!猫背が酷く、太いのが余計に太って見えました(;_;)
整体師の先生にゴムチューブで矯正する方法教えてもらったけど持ってないので実践できてなくて、アドバイスにならなくてすみません。
-
ひぃたん
私も家族にしょっちゅう直されますが、鏡や窓ガラスに映る自分の姿にハッとしますよね💦
ゴムチューブで背筋を伸ばす感じですかね꒰⑅•ᴗ•。꒱໊とんでもないです。共感して下さり嬉しかったです( ; ; )- 12月6日
はるりょう
私も子供の頃から猫背でよく家族から注意されていました😅
意識している時は背筋を伸ばすようにしていますが、無意識だとやはり猫背に戻ってしまいます💦💦
抱っこしたり授乳していると、余計猫背になってしまいますよね😂
同じ悩みを持ってらっしゃる様でしたのでコメントさせていただきましたが解答になっていなくてごめんなさい😭
-
ひぃたん
同じ思いをされている方がいて何だかホッとしました😭
気付くと猫背になっていてずっと真っ直ぐでいれないですよね( ; ; )
一緒に骨盤を意識してみましょう💞- 12月7日
ひぃたん
膝で歩くと良いんですね♬
抱っこしたながら試してみますm(_ _)m