子供が頭を強打して出血しました。傷口に塗る薬をもらいに病院へ行くべきか、何科を受診すべきか相談です。
昨夜
子供が頭を強打して
出血しました💦
出血は止まりいつものように過ごしていますが
傷口に塗る薬もらいに病院行ったほうが良いでしょうか😢
行くとしたら何科でしょうか😢
頭から出血経験ある方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
近所の子が外で頭ぶつけて流血し、タオルで押さえて小児科行ってました!💦
髪の毛すこしだけバリカンで剃って、傷口を消毒し、縫うところまで行かなかったので、塗り薬で安静にと言われたそうです!男の子です💦

No.7
子供が2回頭から出血してます。2回とも後頭部です。
出血箇所の傷口は浅い感じで広くない感じですか?
止血できていても傷口が開いてるとばい菌が入る可能性もあるので、土曜日ならまだ病院が空いてるので念のために連れて行ったほうがいいのかな?と思います。💦
外科系で大丈夫かなと思います。
-
No.7
うちの子は1回めは外科、2回めは脳外科にいきました💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
男の子やんちゃですよね😭
浅い感じでひろくないかんじですけど…傷口が白いような😂
病院行った時何されましたか?消毒と薬でしたかー?- 8月10日
-
No.7
ですね💦
浅い感じで良かったです😊
あ〜何となく分かります!なんとなく治ろうと皮膚が頑張ってる過程かなと思いました🙃
我が子は2回とも縫ったのですが、その後は消毒でしたので消毒かな?と思います!薬などはなかったです🧐
あと頭打った時は3ヶ月様子みてねって言われました。急な嘔吐やびっこを引いて歩き出さないかなど💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
Nさんのお子さんはどこにぶつけましたか?転落とかですか?🤔
二回とも塗ったんですね!!😢その時は流血ずっと止まらなかったですか?😢- 8月10日
-
No.7
一回目はベットの角、2回はコンクリートですね💦
1度目はお風呂上がりにダッシュして自らするんと転けた感じです2回目はきれて暴れて抱っこしてる手から抱えきれなくてゴツンといったかんじです💦
2回目に関しては病院につくころにはほとんど止まってました💦3針のときです💦
一回目はなかなか止まらなかったです🥲5~6針の時です!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
頭から流血焦りますよね?!😢💦
フェイスタオルタオル一枚分
血だらけになるくらいでましたか?
出血止まってても縫う場合ありますかね?😢- 8月10日
-
No.7
焦りますよね…頭とか大事な部分なのに💦
角にぶつけた時は、それくらい出ましたが、2回目はそれ程ではなかったと思います…!
傷口が開いてたから縫われたと思うのですが自然に癒着して開かなさそうなら縫われないのかな?と思いました🧐- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
CT等検査しましたか?😢
なるほど!☺️
塗り薬などもなかったですかー?- 8月10日
-
No.7
CT等は年齢的にCTの被ばく量の方がリスクがあるとの事でしてないです!
塗り薬もなかったですが消毒で何度か通わされたので塗り薬あるならそちらの方が効率はいいですよね🤣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科ですね✨☺️