※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園に入れず、仕事をしなければならない方の相談です。デイサービスでは働けず、転園を検討中。

発達ゆっくりの方で、保育園加配で中々入れない方で仕事している方いますか?
働きに出なければいけなくなりましたが、
加配がつくため中々途中入園できなさそうです。
デイサービスも行ってますが普段は3時間なので働けません。
上の子は幼稚園に行っており、
保育園に転園させたほうがいいかななどかなり悩んでます。

よろしくお願いします

コメント

ハコ

上の子が発達障害です。
私の住むところは保育園で加配の先生をつけることができず、上の子は幼稚園で加配の先生つけてもらってます。下の子は保育園です。

私は8:00〜17:00まで働いてます。

上の子は朝から昼過ぎまで幼稚園で過ごし、そのあとは療育園で夕方まで過ごしてます。
療育園の先生が幼稚園まで迎えに行ってくれています。
私の住むところはそういう送迎サービスのある療育園がほとんどなのですが、ままりさんの所は夕方までみてくれるところはないのでしょうか?

• ままり

ままり

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    幼稚園で加配をつけてくれるなんて、優しい園ですね。
    年少さんから加配ついてますか?

まだ2歳なので夕方までみてくれるところはなさそうですね。。今は夏休み期間なので10-16ですが、
    始まりが遅く上も幼稚園の夏休みで働くの難しい感じです。。

• 8月10日