※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校ママさんで実家遠くて自分の同級生やママ友0人って人いますか??😣 小学校の情報など入ってこなくてやばいですか?

小学校ママさんで実家遠くて自分の同級生やママ友0人って人いますか??😣 小学校の情報など入ってこなくてやばいですか?

コメント

なひまま

はーい!
実家遠くて引っ越してきたばかりなので友達いません💦
宿題とかが分からないとかは諦めてますが、なにか大事そうなことでわからないことは学校に電話して聞いてます😅
なんとかなりますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。入学時とかどんなことが困りましたか?担任の先生とかに聞いてますか??😫

• 8月10日
  • なひまま

なひまま

うちは3年生で引っ越してきたのですが、先生に電話して聞いてましたよ😆

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなときに聞いたりしてますか??

• 8月10日
  • なひまま

なひまま

連絡帳に粘土って書いてあって紙粘土か油粘土どっちか分からないとかですね🤣

• 8月10日
ママリ

情報なくても、小学校入学すればそれなりに情報得られるので大丈夫ですよ。

はじめてのママリ

小学校で働いてますが、宿題のこととかこまめに電話で聞いてくれる保護者さん他にもいるから、聞けば大丈夫ですよ☺️

ママ友いませんが、わからないことは子供を通して学校に聞いたり、自分で学校に聞いてます。
その方が確かな情報ですし、困ったことはないです!