妊娠・出産 凍結胚移植の保険適用と助成金について教えてください。 凍結胚移植のみをした方。 保険適用と助成金どちらを選びましたか? またそれぞれ手出しがいくらだったか教えていただきたいです。 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 保険 助成金 凍結胚移植 おいも コメント 退会ユーザー 助成金です!!😊 うちの病院は移植7万だったので助成金でら賄えました💛✨なので結論お金帰ってきて手出しなしです。笑 8月10日 おいも ありがとうございます✨ 助成金って、国から+市からもでるんでしたよね?(無知ですみません😢) 保険の方が自己負担多くなるって感じですかね??🤔 8月10日 退会ユーザー 国からです!😊💡 採卵の場合最大30万円 移植の場合最大10万円の助成金でした🤭 病院によると思いますよ! うちの病院は値段が安かったので手出しは無かったですけど 某有名な病院なら保険適用の方が安くなると思います!💕 8月10日 おいも 詳しくありがとうございます✨ 某有名病院で移植するので金額確認してみます🥲 8月10日 退会ユーザー でも有名なところの方が色々オプション付けれたりしますよね😊💡✨いい結果になりますように 8月10日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
ありがとうございます✨
助成金って、国から+市からもでるんでしたよね?(無知ですみません😢)
保険の方が自己負担多くなるって感じですかね??🤔
退会ユーザー
国からです!😊💡
採卵の場合最大30万円
移植の場合最大10万円の助成金でした🤭
病院によると思いますよ!
うちの病院は値段が安かったので手出しは無かったですけど
某有名な病院なら保険適用の方が安くなると思います!💕
おいも
詳しくありがとうございます✨
某有名病院で移植するので金額確認してみます🥲
退会ユーザー
でも有名なところの方が色々オプション付けれたりしますよね😊💡✨いい結果になりますように